金华新兴产业集聚区领导调研金西分区

共同提升金西产业平台能级

倪晗

2019年08月13日10:13  来源:金华新闻网
 
原标题:共同提升金西产业平台能级

8月12日,金华市政府党组成员、金华新兴产业集聚区党工委书记、管委会主任张新宇调研金华新兴产业集聚区金西分区建设情况。金华新兴产业集聚区领导郭忠明、叶大荣参加。开发区领导张旭辉、李斌峰、赵平、陈洪参加座谈或考察。

金华新兴产业集聚区金西分区坚持按照“生态立区—工业兴区—农业稳区—旅游活区—商贸强区”总体发展策略,优先发展生物医药、食品加工、机械制造、汽摩配等核心产业,提升纺织服装、小商品等传统产业。同时,根据金西的资源禀赋,深度谋划农业、生态、文旅统筹发展,力争通过招引区域性大项目带动金西全域的开发建设,努力建设长三角一流文旅康养新城。1—6月,金西区块社会固定资产投入6.79亿元,规上工业企业达72家,实现工业总产值43.5亿元,税收2.85亿元。

张新宇一行来到金华康恩贝生物制药有限公司金西基地。该公司在特色化学原料药和冻干、缓控释制剂方面具有国内领先优势,根据公司发展部署,将部分生产基地搬迁至金华健康生物产业园,发展阿米卡星等原料药。张新宇走进企业车间,了解企业生产经营、产品研发、市场开拓等情况,勉励企业加大创新力度,继续做大做强。蒙牛乳业(金华)有限公司近年来保持良好发展态势,今年计划新增4条全新生产线,继续增加产能。张新宇希望企业开拓创新,加强智慧化管理,提升生产效能。

座谈会上,张新宇表示,金华新兴产业集聚区金西分区作为金华开发区金西区块的核心区,同步推进开发建设,发展战略谋得深,工作举措抓得实,展现出良好的发展面貌。希望继续认真贯彻市委、市政府决策部署,与开发区各级各方面多交流、多沟通、多配合,双方携手做强做大产业,拓宽产业、科技、人才合作渠道,注入发展新动能,优化企业营商环境、释放改革创新活力,加快产业平台提升、创新企业培育,共同提升产业平台能级。

开发区党工委书记张旭辉表示,金西分区要在金华新兴产业集聚区管委会和金华经济技术开发区党工委、管委会的正确领导下,锚定“拓万亩大平台,跻千亿俱乐部”大目标,以“走在前列,共建金华”的觉悟和担当,继续抓好健康生物产业园拓展提升,加快招商引资工作推进,增强企业主体创新能力,力争金西区块发展再上一个新台阶。

(责编:郭扬、戴谦)

原创推荐

8月12日,来自台州各地的民兵在临海各条路上清理灾后垃圾。当天,临海市城区内涝已基本解除,古城、大洋等部分积水地区正在抽排。医疗、电力、交通、供水、通信等部门及武警、民兵、志愿者等和社会各界投入大量人力物力展开全方位抢修,多数已得到恢复;市民们也积极投入到家园的清洗和整理,逐渐回到正常的生活。孙金标 摄8月12日,来自台州各地的民兵在临海各条路上清理灾后垃圾。当天,临海市城区内涝已基本解除,古城、大洋等部分积水地区正在抽排。医疗、电力、交通、供水、通信等部门及武警、民兵、志愿者等和社会各界投入大量人力物力展开全方位抢修,多数已得到恢复;市民们也积极投入到家园的清洗和整理,逐渐回到正常的生活。孙金标 摄 浙江临海:全面开展灾后自救  8月12日,浙江省临海市老城区积水退去,市民开始投入到灾后自救行动。与此同时,各方救援力量,也在全力以赴,帮助市民重建家园。(郭扬、牟永选、李昌正、孙金标)…【详细】

通讯员来稿