两车相撞老人被压巡逻民警紧急救援

朱鑫

2019年08月13日09:43  来源:嘉兴日报
 
原标题:两车相撞老人被压巡逻民警紧急救援

  近日,嘉兴秦山派出所民警陈鑫凯和辅警杨林伟、俞哲豪巡逻至秦山街道汤家桥附近时,发现前方两条车道的车辆均缓慢前行,交通十分拥堵。行至桥面中间,才发现一辆红色小轿车停在桥面上,前方不远处有一辆侧翻的电动三轮车,底下竟还躺着一位老人。

  陈鑫凯一行三人先将警车停在轿车后方开启警示灯,提醒后方车辆,接着,迅速上前查看老人伤势,询问后发现其意识尚清醒,脸上有擦伤,只是人被电动三轮车压着。考虑到柏油路面经过一天的暴晒,温度已超过40摄氏度,长时间接触地面可能会造成烫伤,三人便小小翼翼地将老人从被压着的电动三轮车底下缓慢移出。

  报警,叫救护车,指导现场人员通知保险公司,设置安全距离警示牌……陈鑫凯有条不紊地做了这几件事。在等待交警和救护车到来的同时,陈鑫凯一直守护在老人身旁,辅警杨林伟、俞哲豪则在一旁疏导交通,疏散围观群众,防止发生二次事故。救护车到来后,三人又帮忙将老人抬上担架,之后,交警到场处理事故,三人才安心离开,继续巡逻。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐