舟山六横开出首张公共资源处罚单

贺昊臻

2019年08月13日10:32  来源:浙江在线
 
原标题:六横开出首张公共资源处罚单

记者从舟山六横综合服务中心了解到,近日,六横镇人民政府开出首张公共资源处罚单,舟山市欣禾园林工程有限公司因中标后无故弃权被列入“黑名单”。

7月9日下午,六横镇佛渡燕子山废弃矿山生态环境综合治理普通建筑用石料矿罚没宕渣出让项目召开开标会,当天共有10家单位前来竞标,并履约交纳了投标保证金。经定标,舟山市欣禾园林工程有限公司以133.745万元的标的成为第一中标候选人。按相关规定,于7月10日起的三个工作日,对该项目进行公示并发放中标通知书。

“但在7月15日,也就是公示后,我们收到了舟山市欣禾园林工程有限公司发来的关于放弃第一中标候选人的函,但函中却未表明放弃中标的缘由。”六横综合服务中心相关负责人告诉记者,根据《招投标实施条例》第七十四条“中标人无正当理由不与招标人订立合同,在签订合同时向招标人提出附加条件,或者不按照招标文件要求提交履约保证金的,取消其中标资格,投标保证金不予退还。对依法必须进行招标的项目的中标人,由相关行政监督部门责令改正,可以处中标项目金额10%以下的罚款”之规定,六横镇人民政府依法没收了该公司的投标保证金,并将其列入失信名单,同时在六横政府网站进行通报,自通报之日起半年内该公司不得参与六横辖区所有项目的投标。

“这次共有10家企业竞标,无故放弃中标会对业主权利造成影响,所以我们进行了处罚。”六横综合服务中心相关负责人告诉记者,“我们每年受理的招标量多达100余个,主要涉及国有产权交易、政府采购、建设工程招投标等领域,随着制度越来越完善,我们要让诚实守信经营的企业得到激励,让违规失信的企业得到惩罚和约束。”

(责编:郭扬、戴谦)

原创推荐

8月12日,来自台州各地的民兵在临海各条路上清理灾后垃圾。当天,临海市城区内涝已基本解除,古城、大洋等部分积水地区正在抽排。医疗、电力、交通、供水、通信等部门及武警、民兵、志愿者等和社会各界投入大量人力物力展开全方位抢修,多数已得到恢复;市民们也积极投入到家园的清洗和整理,逐渐回到正常的生活。孙金标 摄8月12日,来自台州各地的民兵在临海各条路上清理灾后垃圾。当天,临海市城区内涝已基本解除,古城、大洋等部分积水地区正在抽排。医疗、电力、交通、供水、通信等部门及武警、民兵、志愿者等和社会各界投入大量人力物力展开全方位抢修,多数已得到恢复;市民们也积极投入到家园的清洗和整理,逐渐回到正常的生活。孙金标 摄 浙江临海:全面开展灾后自救  8月12日,浙江省临海市老城区积水退去,市民开始投入到灾后自救行动。与此同时,各方救援力量,也在全力以赴,帮助市民重建家园。(郭扬、牟永选、李昌正、孙金标)…【详细】

通讯员来稿