英超首轮“红蓝大战” “娃娃脸”扑灭“神灯”

周婉琪

2019年08月13日10:32  来源:广州日报
 
原标题:“娃娃脸”扑灭“神灯”

北京时间昨天(8月12日)凌晨,2019~2020赛季英超首轮结束了新赛季英超首场双龙会,曼联在主场以4比0大胜切尔西,拉什福德“梅开二度”,马夏尔和新援詹姆斯进球,“蓝狮”两次打中门框。

本场比赛亮点颇多,前切尔西和曼联主帅穆里尼奥作为足球评论员亮相梦剧场,这是曼联和切尔西首次都由该队球员出身的教练执教对抗,也是兰帕德执教英超首秀,最终,“娃娃脸”扑灭“神灯”。切尔西的进攻并非没有亮点,只是防守能力不足,虽然曼联的首发阵容平均年龄24岁227天,是首轮20队中最年轻的,但“神经刀”博格巴领军有度,“红魔”不仅攻击线锐利,防线更是稳固,今夏英超标王马奎尔更是物有所值,梦剧场首秀就被英超官方评选为全场MVP。

输球的切尔西自2000年9月30日以来首次跌入英超降级区,这不仅是曼联1965年3月以来对阵切尔西的最大胜利,也是切尔西114年队史联赛首轮最惨痛的失利。但兰帕德没有失掉信心:“比赛的前半段我们表现不错,虽然这个夏天我们没法买人,但我相信我们有很多天赋出色的年轻球员,我们会反弹的,我们不该被这个比分影响,需要好好分析球队的情况。”

(责编:郭扬、戴谦)

原创推荐

8月12日,来自台州各地的民兵在临海各条路上清理灾后垃圾。当天,临海市城区内涝已基本解除,古城、大洋等部分积水地区正在抽排。医疗、电力、交通、供水、通信等部门及武警、民兵、志愿者等和社会各界投入大量人力物力展开全方位抢修,多数已得到恢复;市民们也积极投入到家园的清洗和整理,逐渐回到正常的生活。孙金标 摄8月12日,来自台州各地的民兵在临海各条路上清理灾后垃圾。当天,临海市城区内涝已基本解除,古城、大洋等部分积水地区正在抽排。医疗、电力、交通、供水、通信等部门及武警、民兵、志愿者等和社会各界投入大量人力物力展开全方位抢修,多数已得到恢复;市民们也积极投入到家园的清洗和整理,逐渐回到正常的生活。孙金标 摄 浙江临海:全面开展灾后自救  8月12日,浙江省临海市老城区积水退去,市民开始投入到灾后自救行动。与此同时,各方救援力量,也在全力以赴,帮助市民重建家园。(郭扬、牟永选、李昌正、孙金标)…【详细】

通讯员来稿