上场吼一吼,金牌拿到手

二青会柔道粤将陈依婷夺冠

孙嘉晖

2019年08月13日10:36  来源:广州日报
 
原标题:上场吼一吼,金牌拿到手

8月12日,第2届全国青年运动会在太原展开开幕后第4个比赛日的争夺,广东选手夺金势头不减,在柔道体校乙组女子48公斤以下级比赛中,陈依婷力压群芳夺冠,这是广东选手在本届赛会重竞技项目上收获的第11金,也是代表团的第79金。

“我感觉发挥得挺好的,之前手部受伤有3周没有训练,就想尽力去打,没想那么多。”陈依婷赛后激动地说,“我在比赛中也会紧张,但上场喊一下,把霸气喊出来,就放松了,敢打敢拼、不放弃很重要。”柔道项目赛程密集,上午进行3场晋级赛,下午展开决赛,对运动员的体能、心理都有非常高的要求。

广东女子柔道队教练胡春雨表示,“广东女柔有悠久的历史和辉煌的战绩,特点就是‘敢打敢拼、勇往直前、不言弃不放弃’。”胡春雨是一位年轻教练,他认为自己和队员一样也要勤学苦练,“广东队的老教练付国义现在任国家队教练组组长,他传授给我们很多宝贵的经验,帮运动员减压;我刚接手队伍不久,没有经验只有勤学苦练,中国柔道协会主席冼东妹告诉我们,柔道学无止境,我们永远在学习,敢打敢拼、不怕输是我们的‘制胜法宝’。”

(责编:郭扬、戴谦)

原创推荐

8月12日,来自台州各地的民兵在临海各条路上清理灾后垃圾。当天,临海市城区内涝已基本解除,古城、大洋等部分积水地区正在抽排。医疗、电力、交通、供水、通信等部门及武警、民兵、志愿者等和社会各界投入大量人力物力展开全方位抢修,多数已得到恢复;市民们也积极投入到家园的清洗和整理,逐渐回到正常的生活。孙金标 摄8月12日,来自台州各地的民兵在临海各条路上清理灾后垃圾。当天,临海市城区内涝已基本解除,古城、大洋等部分积水地区正在抽排。医疗、电力、交通、供水、通信等部门及武警、民兵、志愿者等和社会各界投入大量人力物力展开全方位抢修,多数已得到恢复;市民们也积极投入到家园的清洗和整理,逐渐回到正常的生活。孙金标 摄 浙江临海:全面开展灾后自救  8月12日,浙江省临海市老城区积水退去,市民开始投入到灾后自救行动。与此同时,各方救援力量,也在全力以赴,帮助市民重建家园。(郭扬、牟永选、李昌正、孙金标)…【详细】

通讯员来稿