中丹音乐合作专辑《北欧回声》上线

程佳

2019年08月13日09:19  来源:中国文化报
 
原标题:中丹音乐合作专辑《北欧回声》上线

经过半年多的准备、录制和制作,由丹麦知名音乐家塞巴斯蒂安与多位中国知名音乐人联袂打造的中丹音乐合作专辑《北欧回声》第一首歌曲,近日在腾讯音乐娱乐集团旗下QQ音乐、酷狗音乐等平台上线。

8月8日,丹麦驻华大使馆举行小型音乐会,通过中国民谣歌手陈鸿宇、摇滚乐队低苦艾等用中文精彩演绎的塞巴斯蒂安作品,带领观众深度感受被誉为“丹麦的莱昂纳德·科恩”的塞巴斯蒂安的音乐世界。“很高兴丹麦最出色的词曲作家的作品能被翻译成中文。正是对音乐共同的热爱,促成了丹麦与中国在音乐和文化领域的交流合作。”丹麦驻华大使馆副馆长海乐说。

《北欧回声》包括10首塞巴斯蒂安的代表性歌曲作品,由陈鸿宇、低苦艾乐队、程璧等中国歌手(组合)用中文演唱,从8月1日开始10周内,每周有一首作品在腾讯音乐娱乐集团旗下平台发布,完整专辑预计10月上线。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐