美国联邦政府出台限制合法移民新规

2019年08月14日08:41  来源:人民网-《人民日报》
 

美国联邦政府8月12日发布限制合法移民新规定,提高移民在美长期合法居留经济门槛。这项规定将于今年10月15日生效。

根据规定,申请移民美国的外国公民如未达到规定收入标准,或在美国任意三年内领取公共福利超过一年,将被视为“公共负担”。凡被发现可能成为“公共负担”的外国公民或被禁止进入美国或调整移民身份。美国公民和移民服务局决定是否发放永久居留许可(绿卡)时,将把申请人是否领取过公共福利作为与其教育、收入和健康状况等综合考虑的因素。

一些批评人士认为,新规主要针对低收入移民群体,施行后不仅可能使美国合法移民人数锐减,还会使在美低收入移民即便需要也不敢申请福利,从而增加他们在健康、教育等方面的风险。(徐剑梅、刘阳)

《 人民日报 》( 2019年08月14日 18 版)

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐

8月12日,来自台州各地的民兵在临海各条路上清理灾后垃圾。当天,临海市城区内涝已基本解除,古城、大洋等部分积水地区正在抽排。医疗、电力、交通、供水、通信等部门及武警、民兵、志愿者等和社会各界投入大量人力物力展开全方位抢修,多数已得到恢复;市民们也积极投入到家园的清洗和整理,逐渐回到正常的生活。孙金标 摄8月12日,来自台州各地的民兵在临海各条路上清理灾后垃圾。当天,临海市城区内涝已基本解除,古城、大洋等部分积水地区正在抽排。医疗、电力、交通、供水、通信等部门及武警、民兵、志愿者等和社会各界投入大量人力物力展开全方位抢修,多数已得到恢复;市民们也积极投入到家园的清洗和整理,逐渐回到正常的生活。孙金标 摄 浙江临海:全面开展灾后自救  8月12日,浙江省临海市老城区积水退去,市民开始投入到灾后自救行动。与此同时,各方救援力量,也在全力以赴,帮助市民重建家园。(郭扬、牟永选、李昌正、孙金标)…【详细】

通讯员来稿