河北顺平电子图书馆覆盖全县

2019年08月14日08:44  来源:人民网-《人民日报》
 

人民网保定8月13日电 (徐亚宁)日前,借助线上图书馆学习农业知识,已成为河北省保定市顺平县致富奔小康的新选择。

顺平县地处太行山东麓,山区、半山区占全县总面积的2/3。该县针对域内山区面积广、部分乡村文化基础设施薄弱、群众文化需求日益高涨的实际情况,经过调查研究,实施文化惠民工程,建成了全覆盖无死角的电子图书馆,助力脱贫攻坚。读者不用下载APP,只需用手机扫二维码即可实现海量网上阅读。图书馆首期提供1万多册电子图书,可以满足不同层次的阅读需求。同时还可以上传、推荐各类书籍,丰富了读者的阅读内容,激发了阅读热情,投入运行以来,点击量已超过5万次。

《 人民日报 》( 2019年08月14日 11 版)

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐

8月12日,来自台州各地的民兵在临海各条路上清理灾后垃圾。当天,临海市城区内涝已基本解除,古城、大洋等部分积水地区正在抽排。医疗、电力、交通、供水、通信等部门及武警、民兵、志愿者等和社会各界投入大量人力物力展开全方位抢修,多数已得到恢复;市民们也积极投入到家园的清洗和整理,逐渐回到正常的生活。孙金标 摄8月12日,来自台州各地的民兵在临海各条路上清理灾后垃圾。当天,临海市城区内涝已基本解除,古城、大洋等部分积水地区正在抽排。医疗、电力、交通、供水、通信等部门及武警、民兵、志愿者等和社会各界投入大量人力物力展开全方位抢修,多数已得到恢复;市民们也积极投入到家园的清洗和整理,逐渐回到正常的生活。孙金标 摄 浙江临海:全面开展灾后自救  8月12日,浙江省临海市老城区积水退去,市民开始投入到灾后自救行动。与此同时,各方救援力量,也在全力以赴,帮助市民重建家园。(郭扬、牟永选、李昌正、孙金标)…【详细】

通讯员来稿