世界浙商大会11月举行

白丽媛

2019年08月14日08:22  来源:浙江日报
 
原标题:世界浙商大会11月举行

  8月13日,记者从第五届世界浙商大会组委会第一次全体会议上获悉,第五届世界浙商大会拟定于今年11月13日至14日在杭州国际博览中心举行。本届大会将以“聚力高质量 共筑中国梦”为主题,邀请2000余名嘉宾出席。

  高质量发展、长三角一体化、“一带一路”建设是本届大会的关键词。其间,将举办大会开幕式、世界浙商论坛以及“数字经济”国际青年人才论坛、发挥华侨华人优势推进“一带一路”建设论坛、共享长三角一体化发展新机遇——浙江省“四大”建设专题推介会等12项高质量发展专题活动。

  本届大会以浙商为主体,将邀请世界500强企业相关负责人,有关央企、国企负责人,知名友商、华商、外商代表,港澳台及海外浙商代表,以浙籍人士为主的海内外高层次人才,外国驻沪领馆官员代表,“一带一路”沿线国家重要商会负责人等参会。记者注意到,与以往相比,本届大会增加了海归创业人员、知名高校企业家校友代表、新生代企业家、服务实体经济的科研机构代表等4个方面的新浙商力量。

  大会还将表彰一批高质量发展领军企业,颁发2019全球浙商金奖等。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐

8月12日,来自台州各地的民兵在临海各条路上清理灾后垃圾。当天,临海市城区内涝已基本解除,古城、大洋等部分积水地区正在抽排。医疗、电力、交通、供水、通信等部门及武警、民兵、志愿者等和社会各界投入大量人力物力展开全方位抢修,多数已得到恢复;市民们也积极投入到家园的清洗和整理,逐渐回到正常的生活。孙金标 摄8月12日,来自台州各地的民兵在临海各条路上清理灾后垃圾。当天,临海市城区内涝已基本解除,古城、大洋等部分积水地区正在抽排。医疗、电力、交通、供水、通信等部门及武警、民兵、志愿者等和社会各界投入大量人力物力展开全方位抢修,多数已得到恢复;市民们也积极投入到家园的清洗和整理,逐渐回到正常的生活。孙金标 摄 浙江临海:全面开展灾后自救  8月12日,浙江省临海市老城区积水退去,市民开始投入到灾后自救行动。与此同时,各方救援力量,也在全力以赴,帮助市民重建家园。(郭扬、牟永选、李昌正、孙金标)…【详细】

通讯员来稿