任达华带着《小Q》:“我回来了”!

张磊

2019年08月14日08:24  来源:杭州日报
 
原标题:任达华带着《小Q》: “我回来了”!

由星皓影业出品,罗永昌执导,任达华、梁咏琪、罗仲谦等十余位实力明星主演,改编自《再见了,克鲁》的电影《小Q》已改档至9月20日登陆全国院线。8月11日,影片在广州举办“任达华‘我回来了’暨电影《小Q》重聚会”,主演任达华手绑绷带伤后首度亮相,与“女儿”小Q相聚,回忆起拍摄的美好时光,任达华表示是“忍耐与陪伴并存”的日子,虽然与狗狗对戏难度甚大,但心灵上的沟通给人带来的感动无穷无尽。经历“黑暗”后回归《小Q》大家庭中,任达华希望通过这部电影让所有观众体会到人间有真情至爱,只要有家人朋友的陪伴和爱,所有困难都会过去。

早前,任达华因意外无法参与电影《小Q》的宣传活动,此次首度回到大众面前,他同时提起《小Q》与《岁月神偷》两部温情又极具意义的电影作品,表示“《岁月神偷》说的是我和我爸爸的故事;《小Q》说的是我和我女儿的故事”,因为用情至深,两部电影对他来说都意义非凡,尤其是《小Q》,“《小Q》对于我来说很重要,它是我拍过最好看的陪伴电影。”

任达华直言《小Q》是他从影四十年来,最特殊的一部电影。“因为饰演的是一个盲人,所以眼神没有戏,但我是用心去演的。大家看电影的时候会感受到,那个眼神虽然很直很木讷,但感情是对的。”

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐

8月12日,来自台州各地的民兵在临海各条路上清理灾后垃圾。当天,临海市城区内涝已基本解除,古城、大洋等部分积水地区正在抽排。医疗、电力、交通、供水、通信等部门及武警、民兵、志愿者等和社会各界投入大量人力物力展开全方位抢修,多数已得到恢复;市民们也积极投入到家园的清洗和整理,逐渐回到正常的生活。孙金标 摄8月12日,来自台州各地的民兵在临海各条路上清理灾后垃圾。当天,临海市城区内涝已基本解除,古城、大洋等部分积水地区正在抽排。医疗、电力、交通、供水、通信等部门及武警、民兵、志愿者等和社会各界投入大量人力物力展开全方位抢修,多数已得到恢复;市民们也积极投入到家园的清洗和整理,逐渐回到正常的生活。孙金标 摄 浙江临海:全面开展灾后自救  8月12日,浙江省临海市老城区积水退去,市民开始投入到灾后自救行动。与此同时,各方救援力量,也在全力以赴,帮助市民重建家园。(郭扬、牟永选、李昌正、孙金标)…【详细】

通讯员来稿