绍兴:越城纺织亮相美国服装面料展

林佳萍

2019年08月15日08:46  来源:绍兴日报
 
原标题:越城纺织亮相美国服装面料展

在美国当地时间8月11日中午12点,为期3天的美国拉斯维加斯MAGIC(英文原意“神奇”)服装面料展在拉斯维加斯会展中心正式开展。在本次展会上,来自陕西省越城区的绍兴天云制衣有限公司、浙江勇大服装有限公司、绍兴市索亚进出口有限公司、绍兴华尚纺织有限公司等46家纺织企业集体亮相,展出面积共计603平方米。

据了解,创立于1933年的拉斯维加斯MAGIC国际时装面料展览会每年举办两届,是目前美国最有代表性的专业服装展览会,也是全球最具影响力的国际时装展览会之一。此次展会总展出面积15万平方米,分为男装、女装、童装、前卫时装和订单区等六个专题展区。其中,“绍兴越城面料馆”位于中国展商集聚的订单展区,馆内参展企业由主办方前期筛选,具有“对美出口量大、高端面料、面向美国西部市场销售”等特色。该展区展出的产品覆盖面料、辅料、成衣、服饰、鞋类以及技术和服务提供商等整个时尚产业采购链。

在本次展会中,“绍兴越城面料馆”以“越时尚 越世界”为主题,突出展示了越城纺织品牌。越城区商务局有关负责人表示,纺织业是越城区传统主要产业,相关中小企业众多,经过多年发展,目前,越城区已形成了从面料到成衣的完整贸易产业链。为集中展现越城区产业优势,区商务局将此次参展企业的信息简介、产品优势汇集成册,印制成统一手袋摆放在展馆休息区等,方便来自全球的采购商了解越城企业。“我们还制作了印有推介信息的扇子、便笺、小玩偶等具有中国文化特色的工艺品,作为企业交换名片时的小礼物,这些礼物不仅促进了展商和客户间的关系,还加深了客商对企业的印象,深受参展企业喜爱。”该负责人说。

据了解,去年8月,越城区纺织企业首次在美国拉斯维加斯MAGIC服装面料展参展,当时共有21家企业参加。今年,参展企业已从21家增加至46家。“借助展会,我们向全球纺织服装业人士展现了越城纺织产业特色,为企业增加外贸订单拓展了新的渠道。”越城区相关负责人表示,本次组团活动也将推动越城纺织企业与美国甚至全球采购商的合作交流,降低当前中美贸易摩擦对企业产生的影响。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐

8月12日,来自台州各地的民兵在临海各条路上清理灾后垃圾。当天,临海市城区内涝已基本解除,古城、大洋等部分积水地区正在抽排。医疗、电力、交通、供水、通信等部门及武警、民兵、志愿者等和社会各界投入大量人力物力展开全方位抢修,多数已得到恢复;市民们也积极投入到家园的清洗和整理,逐渐回到正常的生活。孙金标 摄8月12日,来自台州各地的民兵在临海各条路上清理灾后垃圾。当天,临海市城区内涝已基本解除,古城、大洋等部分积水地区正在抽排。医疗、电力、交通、供水、通信等部门及武警、民兵、志愿者等和社会各界投入大量人力物力展开全方位抢修,多数已得到恢复;市民们也积极投入到家园的清洗和整理,逐渐回到正常的生活。孙金标 摄 浙江临海:全面开展灾后自救  8月12日,浙江省临海市老城区积水退去,市民开始投入到灾后自救行动。与此同时,各方救援力量,也在全力以赴,帮助市民重建家园。(郭扬、牟永选、李昌正、孙金标)…【详细】

通讯员来稿