广东足球摸索青训新路子 退役球员化身指导员

周婉琪

2019年08月16日08:21  来源:广州日报
 
原标题:退役球员化身指导员

霍日宁等签约担任精英指导员。廖艺 摄

退役球员进校园,广东足球新尝试——由广东省体育局和广东省教育厅共同主办,广东省足球运动中心、广东省足球协会和广东省青少年校园足球工作领导小组办公室共同承办的广东省校园足球精英指导员(退役球员)支教工作启动。

8月14日~15日,2019年第一批广东省青少年校园足球精英指导员(退役球员支教)工作协调会在广东省足球运动中心召开。广东省足协与精英指导员签约,并在校园足球政策等方面进行了学习交流。原国脚、前恒大球星吴坪枫,前广州太阳神和前广州松日的名将麦广梁、李强、霍日宁等退役球员被聘为广东省青少年校园足球精英指导员,接下来将深入基层校园进行支教青训工作。

按计划,省足协联合省青少年校园足球工作领导小组办公室将派驻大约50名精英指导员,在省内足球试点单位开展足球课外活动、训练和竞赛工作。第一批退役精英指导员共32名,分别来自湛江、梅州、佛山、中山、惠州、珠海、东莞、江门8个城市。广东省足协副主席、广东省足球运动中心主任程志文说:“希望退役球员通过规范执教成为足球青训的示范,走出一条青训的新路子。”

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐

8月12日,来自台州各地的民兵在临海各条路上清理灾后垃圾。当天,临海市城区内涝已基本解除,古城、大洋等部分积水地区正在抽排。医疗、电力、交通、供水、通信等部门及武警、民兵、志愿者等和社会各界投入大量人力物力展开全方位抢修,多数已得到恢复;市民们也积极投入到家园的清洗和整理,逐渐回到正常的生活。孙金标 摄8月12日,来自台州各地的民兵在临海各条路上清理灾后垃圾。当天,临海市城区内涝已基本解除,古城、大洋等部分积水地区正在抽排。医疗、电力、交通、供水、通信等部门及武警、民兵、志愿者等和社会各界投入大量人力物力展开全方位抢修,多数已得到恢复;市民们也积极投入到家园的清洗和整理,逐渐回到正常的生活。孙金标 摄 浙江临海:全面开展灾后自救  8月12日,浙江省临海市老城区积水退去,市民开始投入到灾后自救行动。与此同时,各方救援力量,也在全力以赴,帮助市民重建家园。(郭扬、牟永选、李昌正、孙金标)…【详细】

通讯员来稿