女裁判抢VAR风头

利物浦捧欧洲超级杯

周婉琪

2019年08月16日08:23  来源:广州日报
 
原标题:利物浦捧欧洲超级杯

北京时间昨天(8月15日)凌晨,2019年欧洲超级杯在伊斯坦布尔上演。该项赛事首次在两支英格兰球队之间进行,也是兰帕德执教切尔西的欧战首秀。吉鲁先拔头筹,马内梅开二度,若日尼奥点球扳平,双方120分钟内战成2比2平。点球大战中,亚布拉罕主罚的点球被利物浦二号门将阿德里安扑出,利物浦最终险胜,6次参与欧洲超级杯4次捧杯。

本场比赛的更大亮点是法国女裁判弗拉帕特率领女性团队执法,她成为首位执法欧足联男足大赛的女性主裁判。

比赛中,弗拉帕特的多次判罚引起争议,但她非常自信,多次关键判罚——包括疑似手球、越位、点球等,弗拉帕特都没有通过VAR进行确认,使得VAR形同虚设。其中,亚伯拉罕主罚点球时阿德里安有提前移动的嫌疑,但弗拉帕特并没有使用VAR确认。

不过,利物浦主帅克洛普却盛赞了本场的女性裁判组,他说:“赛后我对裁判组说,如果利物浦能表现得像你们一样好的话,我们就能以6比0获胜了。她们的表现真的太出色了,虽然我对她们判给切尔西的那个点球不太满意,但现场的气氛如地狱般糟糕,她们保持了冷静,在一场艰难而激烈的比赛中完成了任务,我向她们致以最大的尊重。”

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐

8月12日,来自台州各地的民兵在临海各条路上清理灾后垃圾。当天,临海市城区内涝已基本解除,古城、大洋等部分积水地区正在抽排。医疗、电力、交通、供水、通信等部门及武警、民兵、志愿者等和社会各界投入大量人力物力展开全方位抢修,多数已得到恢复;市民们也积极投入到家园的清洗和整理,逐渐回到正常的生活。孙金标 摄8月12日,来自台州各地的民兵在临海各条路上清理灾后垃圾。当天,临海市城区内涝已基本解除,古城、大洋等部分积水地区正在抽排。医疗、电力、交通、供水、通信等部门及武警、民兵、志愿者等和社会各界投入大量人力物力展开全方位抢修,多数已得到恢复;市民们也积极投入到家园的清洗和整理,逐渐回到正常的生活。孙金标 摄 浙江临海:全面开展灾后自救  8月12日,浙江省临海市老城区积水退去,市民开始投入到灾后自救行动。与此同时,各方救援力量,也在全力以赴,帮助市民重建家园。(郭扬、牟永选、李昌正、孙金标)…【详细】

通讯员来稿