北京纪实影像周多媒体展播

李俐

2019年08月16日08:44  来源:北京晚报
 
原标题:北京纪实影像周多媒体展播

第三届北京纪实影像周8月23日至29日在中华世纪坛举行,该活动由国家广播电视总局、北京市委宣传部指导,北京市广播电视局主办,北京广播电视台、北京歌华文化发展集团有限公司、首都纪录片发展协会承办。

第三届北京纪实影像周以“壮丽七十年 记录新时代”为主题,共设置开幕式、论坛、市场、展览、展映、国际、培训、征集和闭幕活动九大板块。作为第三届北京纪实影像周活动之一,北京市广播电视局今年5月开展了“我和我的祖国”——庆祝新中国成立七十周年电视纪录片及短视频征集活动,向全社会广泛征集展现70年来党和国家的历史性变革和成就的纪录片、短视频作品共157部,评选出的优秀作品将在开幕式上发布;推出“记录与荣光——庆祝新中国成立70周年主题展”,梳理新中国成立70周年纪录片发展脉络;举办“光辉纪录:我和我的祖国”主题论坛,请老中青三代纪录片人共话新时代纪录片高质量发展之道。

除主题论坛外,第三届北京纪实影像周还设置了“融媒体语境下纪实影像的新机遇”、“5G时代纪实影像的创新发展”、“构建新时代纪实影像的新格局‘纪实+’概念”、“用纪实影像向世界讲好中国故事”四场分论坛,邀请各界嘉宾,探讨首都纪录片行业规律及创新发展模式,探讨如何为新时代新气象新作为留下真实鲜活、生动详实的纪实影像。

本届纪实影像周全面向市民开放。7月中旬至今,“北京纪实影像周”自媒体话题在微博、微信、抖音等平台多维度发力,全网阅读量已超过30万;活动期间还将开启热门活动图文直播,纪录片爱好者足不出户即可参与这场纪实影像盛事;展映活动联合腾讯、优酷、爱奇艺等平台,在线上展映优秀纪录片,同时将联合北京广播电视台、歌华有线、各区融媒体中心共同举办优秀纪录片展播,让人们多渠道自由领略纪实影像带来的视觉享受。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐

8月12日,来自台州各地的民兵在临海各条路上清理灾后垃圾。当天,临海市城区内涝已基本解除,古城、大洋等部分积水地区正在抽排。医疗、电力、交通、供水、通信等部门及武警、民兵、志愿者等和社会各界投入大量人力物力展开全方位抢修,多数已得到恢复;市民们也积极投入到家园的清洗和整理,逐渐回到正常的生活。孙金标 摄8月12日,来自台州各地的民兵在临海各条路上清理灾后垃圾。当天,临海市城区内涝已基本解除,古城、大洋等部分积水地区正在抽排。医疗、电力、交通、供水、通信等部门及武警、民兵、志愿者等和社会各界投入大量人力物力展开全方位抢修,多数已得到恢复;市民们也积极投入到家园的清洗和整理,逐渐回到正常的生活。孙金标 摄 浙江临海:全面开展灾后自救  8月12日,浙江省临海市老城区积水退去,市民开始投入到灾后自救行动。与此同时,各方救援力量,也在全力以赴,帮助市民重建家园。(郭扬、牟永选、李昌正、孙金标)…【详细】

通讯员来稿