共迎“湖州生态日” 和孚人大代表在行动

2019年08月19日08:10  来源:人民网浙江频道
 

根据《关于组织全市五级人大代表进联络站开展“湖州生态文明日”集中宣传的活动方案》,为进一步推进人大代表联络站活动常态化,充分发挥人大代表桥梁纽带和示范引领作用,8月17日,湖州市和孚镇陈塔人大联络站、和孚镇中心联络站、重兆联络站、荻港联络站4站同时开展共迎第五个“湖州生态文明日”活动。

“作为人大代表,我们应该监督该《条例》落实,并与相关职能部门联合实行。”和孚镇人大主席杨建中在陈塔人大联络站宣讲《湖州市市容和环境卫生管理条例》(下简称“《条例》”)时一再强调人大代表应发挥自身的监督职能不得懈怠。同时他着重解读了《条例》中市容和环境卫生实行责任区管理制度及具体责任人分工,并向在场的相关职能部门工作人员提出,要明确工作责任,严抓制度落实。

同时,和孚镇人大副主席吴健伟来到和孚镇中心联络站就生活垃圾精准分类知识进行分享,向人大代表们普及垃圾分类的基本知识,树立大家的环保观念,并强调人大代表在行动落实中的表率先锋作用。

荻港联络站站长杨明、重兆联络站站长孙顺兴也分别在站内就生态环保的政治引领、生活垃圾的危害及处置方式等内容进行学习与分享。

“从自身做起,守护绿水青山,共建美丽家园。”杨建中在活动结束时指出,希望通过此类获活动的开展,人大代表们能不忘初心,牢记使命,发挥其联动优势,积极投身到人居环境质量提升、垃圾分类实施工作中。(姚莎)

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐

8月12日,来自台州各地的民兵在临海各条路上清理灾后垃圾。当天,临海市城区内涝已基本解除,古城、大洋等部分积水地区正在抽排。医疗、电力、交通、供水、通信等部门及武警、民兵、志愿者等和社会各界投入大量人力物力展开全方位抢修,多数已得到恢复;市民们也积极投入到家园的清洗和整理,逐渐回到正常的生活。孙金标 摄8月12日,来自台州各地的民兵在临海各条路上清理灾后垃圾。当天,临海市城区内涝已基本解除,古城、大洋等部分积水地区正在抽排。医疗、电力、交通、供水、通信等部门及武警、民兵、志愿者等和社会各界投入大量人力物力展开全方位抢修,多数已得到恢复;市民们也积极投入到家园的清洗和整理,逐渐回到正常的生活。孙金标 摄 浙江临海:全面开展灾后自救  8月12日,浙江省临海市老城区积水退去,市民开始投入到灾后自救行动。与此同时,各方救援力量,也在全力以赴,帮助市民重建家园。(郭扬、牟永选、李昌正、孙金标)…【详细】

通讯员来稿