浙江美术馆“我负丹青”展览纪念吴冠中诞辰100周年

陈嘉昀

2019年08月19日09:31  来源:浙江在线
 
原标题:浙江美术馆“我负丹青”展览纪念吴冠中诞辰100周年

  吴冠中是20世纪中国美术史上独树一帜的著名艺术家,是一位学贯中西的艺术大师,在中西方艺术融合的探索实践中作出了巨大的贡献,对我国当代美术发展产生了重大的影响。为纪念吴冠中先生诞辰100周年,庆祝浙江美术馆建馆十周年,特举办“我负丹青”吴冠中诞辰100周年展览。展览分吴冠中油画与墨彩画、《云南行》速写组画与“汉字春秋”系列、吴冠中师友作品,共展出吴冠中及其家属向浙江美术馆捐赠的作品及其他藏品,共130件。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐

8月12日,来自台州各地的民兵在临海各条路上清理灾后垃圾。当天,临海市城区内涝已基本解除,古城、大洋等部分积水地区正在抽排。医疗、电力、交通、供水、通信等部门及武警、民兵、志愿者等和社会各界投入大量人力物力展开全方位抢修,多数已得到恢复;市民们也积极投入到家园的清洗和整理,逐渐回到正常的生活。孙金标 摄8月12日,来自台州各地的民兵在临海各条路上清理灾后垃圾。当天,临海市城区内涝已基本解除,古城、大洋等部分积水地区正在抽排。医疗、电力、交通、供水、通信等部门及武警、民兵、志愿者等和社会各界投入大量人力物力展开全方位抢修,多数已得到恢复;市民们也积极投入到家园的清洗和整理,逐渐回到正常的生活。孙金标 摄 浙江临海:全面开展灾后自救  8月12日,浙江省临海市老城区积水退去,市民开始投入到灾后自救行动。与此同时,各方救援力量,也在全力以赴,帮助市民重建家园。(郭扬、牟永选、李昌正、孙金标)…【详细】

通讯员来稿