甬舟两地扩建虾峙门口外30万吨级人工航道

2019年08月20日11:33  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波8月20日电 日前,宁波市交通运输局(港航局)、舟山市港航管理局、浙江省海港投资运营集团有限公司共同签署备忘录,两地将对虾峙门口外30万吨级人工航道实施扩建,力争2020-2021年建成投用。

虾峙门口外30万吨级航道是超大型船舶进出宁波舟山港核心港区的唯一通道,由宁波、舟山共同出资建设和养护,自2009年投运以来已累计通过30万吨级船舶2000多艘次,目前通过能力接近饱和。

据悉,航道扩建后,航道通过能力将会得到大幅提升,进一步巩固和提升宁波舟山港在国家原油、铁矿石运输系统中的功能地位,提升港口整体竞争力。(陈金莲、王军、宋兵)

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐

8月12日,来自台州各地的民兵在临海各条路上清理灾后垃圾。当天,临海市城区内涝已基本解除,古城、大洋等部分积水地区正在抽排。医疗、电力、交通、供水、通信等部门及武警、民兵、志愿者等和社会各界投入大量人力物力展开全方位抢修,多数已得到恢复;市民们也积极投入到家园的清洗和整理,逐渐回到正常的生活。孙金标 摄8月12日,来自台州各地的民兵在临海各条路上清理灾后垃圾。当天,临海市城区内涝已基本解除,古城、大洋等部分积水地区正在抽排。医疗、电力、交通、供水、通信等部门及武警、民兵、志愿者等和社会各界投入大量人力物力展开全方位抢修,多数已得到恢复;市民们也积极投入到家园的清洗和整理,逐渐回到正常的生活。孙金标 摄 浙江临海:全面开展灾后自救  8月12日,浙江省临海市老城区积水退去,市民开始投入到灾后自救行动。与此同时,各方救援力量,也在全力以赴,帮助市民重建家园。(郭扬、牟永选、李昌正、孙金标)…【详细】

通讯员来稿