暑期邮轮船少价高,较去年涨两千

郑剑瑾

2019年08月21日08:09  来源:钱江晚报
 
原标题:暑期邮轮船少价高,较去年涨两千

  暑假临近尾声,市民王女士准备带孩子邮轮出行。咨询旅行社后被告知,8月的航次已经卖完,9月也卖得差不多了。不仅如此,今年暑期母港邮轮产品的售价较往年同期同类产品,涨了1000元~2000元。

  船票售罄

  今年暑期邮轮没尾单

  上周开始,王女士就一直在关注邮轮产品,“眼看假期临近尾声,想带儿子出去走走。”

  “8月底的皇家加勒比邮轮海洋光谱号的尾单有吗?”杭城某大型旅行社的工作人员听到王女士这句话时,差点笑崩:“8月24日的航次早就已经卖完,8月28日的已经被包船,8月25日的已经涨了好几轮,9月的个别航次也已经告罄,别说尾单,连正价都买不到了。”

  “本以为暑假末了可以‘捡’个尾单,没想到都买不到船票。”王女士很无奈。

  钱报记者了解到,和往年不同,今年上海母港邮轮的价格一直稳中有升,至今没有出现过尾单。“尤其是光谱号这艘新船,没有采取惯用的包船模式,旅行社都保守地要舱房。”杭州海外有限公司邮轮部相关负责人表示。

  船少价高

  已有游客预订春节早鸟票

  每年暑期就是亲子游的市场。七月中旬可能因为暑托兴趣班等影响,杭城邮轮市场舱位供货大于需求,甚至出现一周左右的滞销。八月开始,市场反弹,海洋光谱号出现了一舱难求的情景;公主邮轮价格合理,销量排名第二;辉煌号和威尼斯号不分伯仲,“相约”将8月10日之后的航次连涨几拨。

  以地中海邮轮辉煌号为例,2018年9月上旬上海前往日本,5天4晚的海景房每人2699元;而今年9月上旬同样的产品售价每人3599元。“今年暑期,母港邮轮产品的均价在3000元~6000元不等,相较于去年同期,涨了1000元~2000元左右。”业内人士透露。

  9月11日后,辉煌号前往日本运营,12月回来;公主邮轮盛世公主号8月18日完成最后一个航次,已前往澳洲。也就是说,9月开始,只有海洋光谱号和歌诗达邮轮威尼斯号两艘船在母港运营,而星梦邮轮探索号在9月客串四个航次,10月6日后将前往澳洲……12月,母港运营的邮轮是海洋光谱号和辉煌号;12月14日~23日期间有一个空档期,母港一条船也没有。2019年12月23日~2020年1月18日期间,母港运营的邮轮只有辉煌号一艘,所以今年下半年邮轮特价、尾单的概率几乎为零。目前甚至已经有游客预订了春节期间的航次。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐

8月12日,来自台州各地的民兵在临海各条路上清理灾后垃圾。当天,临海市城区内涝已基本解除,古城、大洋等部分积水地区正在抽排。医疗、电力、交通、供水、通信等部门及武警、民兵、志愿者等和社会各界投入大量人力物力展开全方位抢修,多数已得到恢复;市民们也积极投入到家园的清洗和整理,逐渐回到正常的生活。孙金标 摄8月12日,来自台州各地的民兵在临海各条路上清理灾后垃圾。当天,临海市城区内涝已基本解除,古城、大洋等部分积水地区正在抽排。医疗、电力、交通、供水、通信等部门及武警、民兵、志愿者等和社会各界投入大量人力物力展开全方位抢修,多数已得到恢复;市民们也积极投入到家园的清洗和整理,逐渐回到正常的生活。孙金标 摄 浙江临海:全面开展灾后自救  8月12日,浙江省临海市老城区积水退去,市民开始投入到灾后自救行动。与此同时,各方救援力量,也在全力以赴,帮助市民重建家园。(郭扬、牟永选、李昌正、孙金标)…【详细】

通讯员来稿