热身赛收官3分憾负巴西队

中国男篮兵发世界杯

黄维

2019年08月26日08:41  来源:广州日报
 
原标题:中国男篮兵发世界杯

  在昨(8月25日)晚以70比73遗憾不敌巴西队之后,中国男篮近期所有热身赛都已经结束了。尽管遭遇郭艾伦伤退,周琦、周鹏都因伤缺阵的困难,但中国男篮表现出了韧性。下一场就是篮球世界杯的比赛了,也许他们已经做好了准备。

  和巴西队这个实力强劲的对手相比,中国男篮昨晚在各方面都落了下风,第一节输了5分,半场输掉11分,第3节打完落后17分。但连球迷都认为比赛已经失去了悬念的时候,中国男篮却用他们的小个子阵容打出了韧性,一度把分差追近到3分,让有5名NBA现役球员的巴西队惊出一身冷汗。而来自广东的球员赵睿正是第4节关键时刻的追分领袖,他全场拿到全队最高的13分。

  “我对这支中国队非常有信心,他们在(男篮世界杯)所在的小组中应该是技高一筹,实力明显超出同组对手。”巴西队主帅佩特洛维奇说:“他们可以在小组顺利出线,我相信中国队可以打到小组赛第2轮。”

  现在,中国男篮的伤病情况值得注意。此前扭伤脚踝的周鹏和伤到脚部的周琦,以及在此役中遭遇手指伤病的郭艾伦,都可能是球队的隐患。

  8月31日,中国男篮将和男篮世界杯小组赛首个对手科特迪瓦队较量。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐