国米大胜“升班马”

刘毅

2019年08月28日08:21  来源:羊城晚报
 
原标题:国米大胜“升班马”

意甲新赛季首轮的最后一场比赛8月27日上演,国际米兰主场以4比0大胜“升班马”莱切,凭借净胜球优势登上积分榜首位。继梅阿查和埃雷拉之后,孔蒂成为第三个执教国米联赛首战取得4球大胜的主帅。

“小魔兽”首秀进球

比利时前锋卢卡库加盟较晚,阿根廷前锋马丁内斯因为参加美洲杯归队较晚,两人基本没有参加国米今夏的热身赛,更谈不上磨合。国米在热身赛主打的前锋是佩里希奇,已被租借到拜仁慕尼黑。孔蒂此役排出3-5-2阵型,卢卡库和马丁内斯联袂首发,中场是布罗佐维奇、贝西诺和森西,阿萨莫阿和坎德雷瓦出任边翼卫。

国米在第21分钟打破僵局,阿萨莫阿和坎德雷瓦连续策动攻势,布罗佐维奇远射建功。3分钟后,意大利中场森西左脚射门打在队友贝西诺身上弹回,他再度得球,挤过双人包夹突入禁区低射破网。

“小魔兽”卢卡库每次转会都快热,此前代表西布朗、埃弗顿和曼联的联赛首秀都有进球,在国米的联赛首秀也不例外。第60分钟,布罗佐维奇断球送出直传,卢卡库背身回敲,马丁内斯抽射造成门将加布里埃尔脱手,卢卡库跟进补射得分。

孔蒂手下兵多将广,他随后换上意大利中场巴雷拉和加里亚尔迪尼,换下贝西诺和森西。第76分钟,莱切替补出场的前锋法里亚斯从背后踢倒巴雷拉,被直接红牌罚下。第84分钟,巴雷拉左路横传,坎德雷瓦远射攻入一记世界波。

坎德雷瓦赛后表示:“我在过去一年有些迷失,但现在想用出色表现来弥补,和队友一起为球队创造更好的战绩。当你觉得球迷对你开始有信心的时候,你会有更明确的战意去踏入球场,去战斗。”

孔蒂激活“右砍刀”

孔蒂是前尤文图斯队长,曾经带领尤文夺得意甲三连冠,执教新东家的意甲首秀也完美起步。尤文已在意甲夺得八连冠,孔蒂有望带领国米向老东家发起挑战。

国米曾经主打的进攻组合是伊卡尔迪、佩里希奇和坎德雷瓦,边锋佩里希奇和坎德雷瓦被称为中锋伊卡尔迪的“左佩剑”和“右砍刀”。伊卡尔迪拿过意甲金靴奖,因为与国米高层发生严重分歧,不仅被剥夺队长资格,还被长期弃用。佩里希奇租借离队,坎德雷瓦上赛季在前主帅斯帕莱蒂手下状态不佳,但“右砍刀”今晨被孔蒂激活。

在孔蒂为国米安排的全新进攻组合里,卢卡库和马丁内斯出任双箭头,坎德雷瓦在右边翼卫的位置如鱼得水。卢卡库属于身体条件极为出色的中锋球员,还有待孔蒂雕琢。前国米王牌中锋维埃里表示:“国米签下卢卡库是一笔很棒的交易,他是非常出色的中锋球员,他虽然没我强,但是他确实很棒了。”

马丁内斯今夏在美洲杯是阿根廷表现最出色的攻击手,与卢卡库第一次在意甲赛场搭档就取得很好的效果。

孔蒂曾经是意大利队主帅,带队注重细节,在2016欧洲杯有出色表现。同样的一批意大利国脚,后来的主帅文图拉带队竟然无缘2018世界杯决赛圈,由此也可证明孔蒂的执教水平。作为主帅,孔蒂既有意甲三连冠经验,又有带领切尔西夺得英超冠军的经验。正如坎德雷瓦所说:“孔蒂对任何球员来说都是非常出色、非常合适的教练,不仅仅我这么认为,国米每名球员都愿意全力以赴为他工作。”

(责编:张帆、戴谦)

原创推荐