95公益周推40余种创新公益玩法 淘宝天猫战略级公益互动产品双双上线

苗莎

2019年09月02日17:44  来源:浙江在线
 
原标题:95公益周推40余种创新公益玩法 淘宝天猫战略级公益互动产品双双上线

  昨天(9月2日),第三届阿里巴巴95公益周正式启动,40多种创新方式带动公众参与公益,其中,淘宝和天猫客户端战略级公益互动产品“淘小学”和“童话镇”双双上线。

111.png

手机淘宝95公益周活动主会场

  据悉,两大公益互动产品均指向乡村儿童发展。通过手机淘宝的“淘小学”,用户可以通过购买公益宝贝、公益捐赠、打卡领取福包等多种方式积累“爱星”公益能量,达到一定数值后,就可以为乡村学校捐赠真实的图书。在天猫客户端,用户可以通过天猫童话镇参与互动游戏,支持免费午餐、净水计划、童伴妈妈等多个项目,帮助乡村儿童成长与发展。

222.jpg

淘小学、天猫童话镇互动界面

  据介绍,两款公益互动产品都将长期持续关注乡村儿童发展,助力乡村教育脱贫。而除了淘宝天猫之外,今年95公益周期间,阿里系包括支付宝在内的众多旗舰产品也纷纷推出各自的公益互动会场,用户线上参与公益的方式高达数十种。科技助力下创新公益项目的不断浮现,正在让公益变得更简单和人人可参与。

3333.jpg

支付宝95公益周线上会场

  在线下,阿里还联合了数百家机构在130多个城市的社区、学校、公共文化设施等广泛开展丰富多彩的志愿服务行动。

  自2017年首届阿里巴巴95公益周发起以来,“公益双11”正在影响越来越多的公众,仅在去年95期间,阿里巴巴就带动了超13亿人次参与公益。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐