浙江“万村景区化”任务完成过半

陆遥

2019年09月03日08:20  来源:浙江日报
 
原标题:浙江“万村景区化”任务完成过半

9月2日,记者从浙江省文化和旅游厅了解到,浙江“万村景区化”工作开展两年来,任务已经完成过半。

据统计,2018年,全省旅游产业总产出超1万亿元,旅游产业增加值4931亿元,占全省GDP的7.8%,全年全省接待国内外游客6.9亿人次,旅游从业人员近400万人。省政府正式批复《浙江省全域旅游发展规划》。浙江被确定为国家全域旅游示范省创建单位。2019年,省政府认定命名25家省级全域旅游示范县,近70个市县开展了全域旅游创建,认定景区村庄5388个,发布千镇百城景区化创建指南,20多家景区城和120家景区镇创建启动。

省文旅厅主要负责人表示,目前,浙江全域旅游发展呈现全面发力、多点突破,纵深推进的良好态势,但仍存在区域发展不平衡、重视程度不均衡、特色亮点不鲜明等不足。要求各市、县(市、区)充分认识发展全域旅游对建设全国文化高地、中国最佳旅游目的地、全国文化和旅游融合发展样板地的重大意义,力争到2022年,90个县(市、区)全部开展全域旅游和“万千百”创建,全省70%的县(市、区)达到国家全域旅游示范区验收标准,80%的乡镇通过A级景区乡镇验收,50%的乡村成为A级景区村庄,实现“步步是景点、处处是景区,各美其美、美美与共”。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐