浙江桐乡:第四届国际经贸洽谈会将于9月10日启动

2019年09月03日19:22  来源:人民网浙江频道
 

依托经贸洽谈会平台,可有效展示桐乡实力,推动意向项目落地。

人民网嘉兴9月3日电 (张丽玮)今天下午,记者从“聚焦桐乡·相约乌镇”第四届国际经贸洽谈会媒体见面会上获悉,本届经贸洽谈会将于9月10日正式启动,持续到9月20日。

“聚焦桐乡·相约乌镇”国际经贸洽谈会是由桐乡市委、市政府主办,以“突出开放性和国际性,突出经贸洽谈和投资环境宣传,突出先进制造业和数字经济”为特色的综合性经贸合作交流活动。

据桐乡市政府办副主任吴伟强介绍,本届国际经贸洽谈会与往届相比,呈现出突出贯彻落实长三角一体化发展国家战略、突出产业对接精准性和实效性、突出国际化视野三大特点。

本届经贸洽谈会围绕长三角区域一体化国家战略,共安排了10个方面的论坛和活动,主要有:桐乡汽车产业及技术发展论坛、2019浙江(桐乡)数字经济产业发展对接会暨浙商(投融资)大会之走进桐乡、“智汇经开 共赢未来”浙江省桐乡经济开发区高技术产业专场推介会、2019中国新互联网企业TOP100乌镇发布暨创未来新互联网论坛、“乌镇设计”科技创新成果转化发布平台启动仪式、沪嘉两地上市公司青年高管走进桐乡、2019浙江·台湾合作周嘉兴至桐乡专场活动、2019中国·濮院时尚周、项目集中开工等活动。

现场,桐乡市委办副主任、市台办副主任费朔军介绍2019浙江·台湾合作周嘉兴至桐乡专场活动有关情况。桐乡将组织台胞台商实地考察桐乡企业和城市建设,并举办“桐台共创·乡约辉煌”专场推介交流会。届时,将介绍桐乡市营商环境和文创产业发展情况,两地签订合作框架协议,通过互动交流,畅叙友情,共谋发展。

桐乡市商务局副局长吕梁介绍,本届经贸洽谈会,商务局将重点紧盯汽车产业、数字经济等符合桐乡市发展方向的产业,举办涉及汽车汽配、数字经济及互联网三个各具特点的分论坛,并将各项招商工作贯穿全程。

今年,桐乡还创新组织了一场在桐境外人士沙龙,意在为在桐境外人士搭建交流平台,加深友谊,建好国际朋友圈。同时也能通过该项活动了解外企及在桐境外人士需求,有针对性的帮助其解决问题,优化桐乡市外资企业营商环境。

桐乡经济开发区副主任张小蕾介绍,本次经贸洽谈会开发区将承办“智汇经开共赢未来”开发区高技术产业专场推介会。会上,共有涉及航空发动机及飞机零部件、数控机床、工程机械等一批新签约的高技术产业项目亮相,预计总投资超过100亿元。

国际经贸洽谈会是桐乡每年一次综合性对外经济合作交流的主要活动和招商平台,极大的帮助了桐乡进一步扩大影响力、拓展人脉,促进高质量项目的落地。

据初步统计,今年经贸洽谈会上,桐乡市将有30多个投资及平台合作项目集中签约,累计总投资约150亿元人民币,这也是推进精准招商(引智)“百日大会战”行动成果的展示。同时在洽谈会期间,桐乡市广邀国内外特别是长三角地区优质客商,通过招商洽谈,吸引一批项目落地。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐