民警护送车祸受伤女孩就医

蓝玮聪

2019年09月06日09:09  来源:金华新闻网
 
原标题:民警护送车祸受伤女孩就医

8月30日下午,金华兰溪市公安局香溪派出所民警张帆在前往辖区开展基础工作的路上,看见前方马路边有一群人围着。张帆下车跑过去,发现一个小女孩正坐在地上嚎啕大哭,脚上满是鲜血。旁边有人说:“刚刚有一辆车子从小女孩脚上轧过去了。已经打过120。”

原来,当天下午,小女孩在路边玩耍时,被一辆黑色越野车轧到脚。

张帆发现,小女孩受伤的脚用一块毛巾裹着,但仍然血流不止。经电话联系,由于地处偏远,救护车短时间内无法到达,而附近也打不到出租车。为了争取时间,张帆小心地将小女孩抱上警车,开着警灯一路护送到市人民医院。

经医生检查,女孩的脚伤情比较严重,建议住院治疗。医生说,幸好小女孩早点送来,不然就要延误救治了,同时这也为医护人员转运节省了不少时间。在确认小女孩有家人陪同、伤口得到救治之后,张帆默默离开回到辖区继续工作。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐