专家:教育等领域将成为人工智能“用武之地”

2019年09月08日10:48  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波9月8日电 随着5G技术的发展,人工智能的应用,成为公众关注的话题。7日,在宁波举行的人工智能技术应用大会上,专家表示,校园教育、民生服务等领域将成为人工智能的“用武之地”。

会上,北京大学教授孙俊表示,人工智能将有效提高学生的学习效率,譬如借助互联网大数据能够精准检测到孩子的知识薄弱点,精准给出最适合每一个孩子的学习路径,从而提高学习效率。

孙俊表明,如果解决了核心教育的采集问题,我们基础教育就会有很大的发展,也有一个很大的市场。绿色数据主要解决教育里面底层、信息化的问题,解决了底层信息化问题之后,我们就可以通过人工智能方式让我们的教育更加有效,更加的把以前做不到的东西做到。目标管理利用我们的这些信息和人工智能的赋能,使我们学生学习更有效,老师教学更有效。

中奥科技总裁沈贝伦在分享中表示,对于政府一体化的服务能力提升,认为通过数据一体化、支撑一体化、应用一体化,基于AI可以提供全方面的服务能力。人工智能可助力出行、民生服务领域、市场监管领域等。比如可优化企业注册流程,提高市场监管水平。

《宁波市新一代人工智能发展行动方案(2019-2022年)》明确,将推进实施人工智能的场景应用、产业培育、技术攻关、平台支撑、企业发展、生态优化等六大工程,加快把宁波打造成为在全国有影响力的人机物智能协同创新引领区、新一代智能制造应用示范区、人工智能创新发展试验区。(陈怡)

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐