浙江德清:首届田博会开幕在即 5条免费观光线优先亮相

2019年09月09日20:45  
 

人民网湖州9月9日电 (祝舒铭)金秋时节稻花香,这是一个丰收的季节!今天上午,德清举行了首届美丽中国田园博览活动安排发布会暨田园德清免费游启动仪式。此次活动是田博会开幕式前的一次探营。

 

9月23日,德清将举办首届美丽中国田园博览会,今天田园博览会活动安排发布会暨田园德清免费游启动仪式成功举办。

据了解,为迎接9月23日中国农民丰收节,德清将以“田园德清,博览中国”为主题,举办首届美丽中国田园博览会。

在田博会期间,德清将推出“田园德清免费游”活动。

据介绍,“田园德清免费游”共推出5条精品免费旅游观光线,分别是:全县域——乡村振兴红色田园引领线、西部——民国风情山居田园休闲线、中部——防风古国湿地田园观光线、中东部——农耕文化智慧田园体验线、东部——丝路古镇水乡田园漫游线。

5条精品旅游观光线串联起莫干山、下渚湖、新市古镇等31个德清特色景点,让与会嘉宾和国内外游客尽情感受德清田园美景与风土人情。

会上,中国村社发展促进会常务理事吴长生表示,本次田博会将通过德清美丽城市、美丽城镇、美丽乡村、美丽田园建设,展示新时代浙江在“三农”领域的发展历程及实践成果,为“乡村振兴”实施、“美丽中国”建设,提供经验和示范。

据了解,目前田博会各项准备工作基本就绪。届时,1个主会场、6个分会场、66个精品园区组成的“1+6+66”全域办节体系,将多角度、零距离展示德清的全域美丽。

此外,发布会上田博会吉祥物与主题曲也揭开了神秘面纱。

田博会的吉祥物分别为“田甜”“园圆”。

 

(责编:祝舒铭、吴楠)

原创推荐