展现产业实力 共谋纺织未来

第二届世界布商大会9月下旬举行 

陈松

2019年09月10日08:28  来源:绍兴日报
 
原标题:展现产业实力 共谋纺织未来

9月27日至29日,“纺都”绍兴柯桥将再度迎来纺织产业盛会——第二届世界布商大会,搭建合作平台,汇聚全球智慧,共谋纺织未来。

当前,全球新旧动能转换加速,如何把握机遇实现纺织产业更大价值?去年,柯桥成功举办首届世界布商大会,30多个国家和地区的1000余名纺织精英齐聚一堂,共同探讨全球纺织产业如何合作共赢、协同创新和可持续发展,开启了中国与世界纺织产业深度融合的新格局。“世界布商大会理事会”成立、国际产能优质项目对接、境外投资商频频来柯桥考察……首届世界布商大会取得了一系列丰硕成果。

第二届世界布商大会召开在即,柯桥再次进入“高光时刻”。围绕“绿色高端、世界领先”目标,柯桥扎实推进传统制造业改造提升、印染产业转型升级两大试点。以先进技术、现代制度、文化创意改造提升传统纺织产业,着力延长产业链、补强创新链、提升价值链,推动纺织产业向高新化、智能化、绿色化、品牌化发展。今年上半年,柯桥大纺织产值为506.17亿元,同比增长13.3%,高出工业平均产值增速3.5个百分点。

在勤练内功的同时,柯桥更是积极“走出去”,全面融入世界纺织版图。去年,在首届世界布商大会上,柯桥启动了“丝路柯桥·布满全球”计划,分别向“一带一路”沿线国家、欧美高端市场、国内主要纺织产业集群拓展新市场、寻求新商机。短短一年时间,柯桥区累计组织了300余家企业,前往15个国家和地区,参加了21次展会和活动。

“举办第二届世界布商大会,将进一步展示中国千亿级纺织产业集群的‘硬实力’,彰显柯桥在全球纺织产业中的话语权和影响力。”中国轻纺城建管委相关负责人表示。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐