嘉兴与上海城建战略合作

王杭徽

2019年09月10日08:11  来源:浙江日报
 
原标题:嘉兴与上海城建战略合作

9月9日,嘉兴市政府与上海城建(集团)公司签订战略合作框架协议,充分发挥各自优势,更好服务长三角一体化发展国家战略,携手助推一体化高质量发展。

根据协议,上海城建将把嘉兴作为重要战略布局地,引导优质资源落户嘉兴,充分对接上海区域交通网络现有规划,助推嘉兴全面对接长三角一体化的市域互联互通基础设施网络建设,支持嘉兴全力打造长三角更高质量一体化发展的先行区、样板区。双方将共同推进现代有轨电车、都市圈城际铁路、高铁新城、地下空间、地下管线(管廊)、城市运维平台等项目的合作。

当天,浙江清华长三角研究院也与上海城建签订战略合作框架协议。此外,嘉兴市交通投资集团有限责任公司与上海基础设施建设发展(集团)有限公司签约,合资成立浙江长三角城建(集团)有限公司。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐