首部聚焦特赦题材电视剧

《特赦1959》天津卫视播出

刘桂芳

2019年09月10日09:03  来源:今晚报
 
原标题:《特赦1959》天津卫视今晚播出

由董亚春总导演,张铎、奚望领衔主演的电视剧《特赦1959》,将于今晚(9月10日)19:30在天津卫视开播。

《特赦1959》讲述了新中国成立后,对战犯进行改造和特赦的历史事件,同时再现了1949年至1959年新中国成立第一个十年间的伟大建设成就。该剧涉及历史事件、历史人物众多,剧本先后修改数个版本,动用了上百名专业演员和上万名群众演员,真实地还原了历史。

《特赦1959》不仅是影视剧首度聚焦特赦题材,而且还把新中国第一个十年的社会状况和历史大事,与改造战犯的剧情有机结合。编剧赵琪表示:“这部剧既符合历史,又具有现实意义。”

题材决定人物众多,每个人物都带有不同的性格特征,因此演员的挑选也是《特赦1959》的最大挑战之一。青年演员张铎曾在天津卫视热播剧《老有所依》《青年医生》《我的青春谁做主》等剧中有精彩表演,此次,他在《特赦1959》中完美诠释了北京功德林管理所所长王英光这一核心人物,面对战犯,他义正词严;面对战友,厚爱有加;面对困难,毫不退缩。张铎表示:“不接这部戏,会成为一生的遗憾。”

同时该剧还聚集了肖荣生、赵恒煊、王海平、徐成峰等一众老戏骨的同台表演,主要人物塑造到位,表演拿捏恰到好处,刻画了一批令人信服的荧屏群像。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐