“舌尖”原班人马打造

“风味原产地”探寻云南美食

高爽

2019年09月10日09:08  来源:今晚报
 
原标题:“风味原产地”探寻云南美食

由“舌尖”原班人马打造的风味系列纪录片《风味原产地·云南》,9月9日在腾讯视频上线。有别于以往大众对于云南美食的刻板印象,陈晓卿团队深入云南当地,为观众带来不一样的美食体验。

提到云南,你第一个想到的是什么?是米线、鲜花饼,还是鲜嫩多汁的菌子?但在《风味原产地·云南》里,这些广为人知的云南美食都不见踪影。陈晓卿团队介绍,云南有着复杂多变的地理环境,四季如春,被自然母亲恩赐着各种动植物矿物资源,当然不止米线和菌子。这也是《风味原产地》跑到云南的目的。

陈晓卿表示,《风味原产地》目前已经走过潮汕、云南,都是以地区为主题,是因为一方水土有着一方人的专属回忆。“味觉里包含着人情、乡愁、记忆。我们的肠胃其实都有一扇门,是父母给你的食物编码。”

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐