浙江瑞安新办外贸企业当天领证

甘凌峰

2019年09月11日08:26  来源:浙江日报
 
原标题:瑞安新办外贸企业当天领证

  9月10日,温州茗康电子科技有限公司工作人员吴万森来到浙江瑞安市行政服务中心,领取了外贸企业经营许可的全部证件。通过新设的“外贸经营许可办理”专窗,她只跑了一个窗口,填了一张表格,全程不超过8小时。

  改革前,外贸企业开办存在“多头跑、材料多、事项繁”等问题。企业需要依次跑市场监管、商务、海关等6个单位,提交营业执照复印件等17份材料。整个流程下来,至少需6个工作日。

  “如果所有部门能组团,同时为企业服务就好了。”瑞安市委改革办副主任陈智杰说,他们为此建立了微信群,把所有部门的服务专员都拉进微信群里,企业经办人员只需要加入微信群,就可以受到“多对一”的提前服务。

  因为有了前期的充分准备,申请人新办外贸企业无需多准备材料,跑一次外贸企业经营许可联办专窗即可申请联办所有事项,实现“一站式”办结。申请人中途如果有事离开,还可享受纸质证件快递到家服务。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐