跨越70年·中国的故事

浙江义乌:“无中生有”的中国外贸传奇 

戴谦、吴楠、张帆

2019年09月13日07:56  来源:人民网浙江频道
 

国外“鲜”活搭上“一带一路”快车

“一带一路”倡议提出后,“丝绸之路”上出现了一条新“驼队”——中欧班列。一辆辆满载商品的列车从中国各大城市发出,将货物销往亚欧各国,并带回当地的特色商品。义乌作为著名的小商品之都,也成为了中欧班列的始发城市之一,而义新欧铁路也为义乌架起了对外开放的新桥梁。

2014年11月18日,第一趟义新欧班列——义乌-马德里班列正式开通运营。班列从义乌出发,经新疆阿拉山口口岸出境,途经哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰、德国、法国等国家,历时21天,最终抵达西班牙首都马德里,加强了中国东部沿海与中亚和欧洲地区的联系。铁路线全长13000多公里,亦是目前所有中欧班列中最长的一条。随后,义新欧班列陆续开通了至伦敦、布拉格等地的9条运输线路,沿线设立5个物流分拨点、8个海外仓,辐射34个国家。

中欧班列路线沙盘图。张帆 摄

张睿智是义乌小商品城进口城西班牙馆的一名从事进口贸易的商人,提起义新欧,他赞不绝口:“义新欧的开通给我们做进口的带来了极大的便利!”

义新欧开通之前,进口义乌的货物大多通过海运。“我们的货物一般从马德里发货,经过西班牙的瓦伦西亚港,漂洋过海,一直到上海港或者宁波舟山港,再转关通过汽车物流送到义乌。”过程相当繁琐,并且海运的速度很慢,一艘船从瓦伦西亚出发,要经过长达四十多天的时间才能顺利抵达中国。

义新欧开通之后,货物的运送方便了许多,列车从马德里出发,二十天就可以顺利抵达义乌,中间还省去了货物由陆转海、由海转陆的两次转运费用。“以前海运时间周期长,所以我们通常选择一次进较多数量的货物在仓库囤积着,一旦遇到销售情况略为低迷,那么就会有大量的货物囤积,对我们的流动资金造成很大的影响。而现在义新欧常态化之后,每隔一段时间都会有固定的班列来回马德里和义乌,这样我们就可以根据销售情况合理地选择每次的进货量,避免不必要的货物囤积。”时间上的缩短和班列的常态化运行,让张睿智在进出口贸易商品的调度上更加自如。

随着物流时间的缩短,原本不常进口的饼干巧克力等零食也开始摆上了货架。张帆 摄

在西班牙馆里,我们看到摆放最多的商品就是西班牙红酒。张睿智介绍道,“红酒其实是很不适合海运的一种货物,在大海上的四十多天里,每天都要饱受海浪的颠簸,经过剧烈颠簸运送来的红酒往往在口感上相对较差,所以需要在仓库里静置沉淀一两个月,才能达到最佳的口感。”而有了义新欧之后,平稳的火车运行帮张睿智解决了这个烦恼,红酒运到之后,直接就可以摆上货架供顾客们选择,口感和品质依然可以保持原产地的质量。

除了红酒之外,西班牙馆里还有饼干、巧克力等进口零食。张睿智说,这些都是义新欧开通之后才进货的。相比于红酒拥有较长的保质期,45天的运送时间并不算长,但是对于饼干、巧克力这些小零食而言,缩短一个多月的运送时间,无疑能让零食更加“新鲜”。

今年上半年,义乌外贸进出口总值1331.7亿元人民币,比去年同期增长7.4%。其中对“一带一路”沿线国家和地区合计进出口657.2亿元,增长4.8%,占外贸总值的49.4%。与“一带一路”沿线国家和地区的贸易合作已经成为了义乌外贸发展的重要动力。

(责编:张帆、戴谦)

原创推荐

热点排行