次战,替补阵容赢得艰难 李盈莹强攻救险

苏荇

2019年09月16日14:23  来源:羊城晚报
 
原标题:李盈莹强攻救险

  中国女排昨天(9月15日)在日本横滨迎来2019年女排世界杯第二个对手喀麦隆女排,以替补阵容主打的中国队在这场遭遇战中一度遇险,第三局开局被对手打了一个1比7,最终依靠李盈莹的强攻才拿下比赛,三局比分分别为25比18、25比14和25比19。今天下午2时,中国队第三个对手是俄罗斯女排。

  首局比赛喀麦隆队的耐磨程度便超出预期,中国女排在开局8比5领先的情况下几度被喀麦隆扳平,直到15平后才逐渐拉开分差。第三局中国队用刘晏含替代曾春蕾,不料开局就被对手打了一个7比1。郎平不得不换上主力二传丁霞和主力接应龚翔宇,才稳住局面。中国队在4比11落后的情况下追成12平,期间李盈莹一人贡献4分。17平后,又是李盈莹建功,她的强势进攻帮助中国队拿下比赛。第三局比赛李盈莹个人独得11分,全场比赛独揽22分荣膺得分王。

  整场比赛李盈莹进攻成功率高达73.08%,占全队进攻得分总数的近半。不过这也反映出在面对困难时,中国队在其余位置没有太多的办法,尤其姚迪与王媛媛的配合成功率不高。

  另外在拦网方面,中国队成功率不高,全场拦网仅得6分。赛后,郎平认为李盈莹的表现比去年更加稳定,“我觉得李盈莹已经是二年级的学生了,去年她是第一次参加世界锦标赛,今年她正向全面型选手的方向发展。”

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐