杭州公安举行“践行新使命·忠诚保大庆”誓师大会

【查看原图】
杭州公安举行“践行新使命·忠诚保大庆”誓师大会
杭州公安举行“践行新使命·忠诚保大庆”誓师大会
来源:人民网浙江频道  2019年09月16日13:41

“秣马厉兵铸警魂,沙场点兵扬警威”。

为圆满完成新中国成立70周年大庆安保任务,展示杭州公安队伍铁军形象和战斗力,9月16日上午,杭州公安“践行新使命,忠诚保大庆”誓师大会暨高等级勤务模式启动仪式在杭州黄龙体育场东广场举行。浙江省副省长、公安厅厅长王双全,杭州市委副书记、政法委书记张仲灿,浙江省公安厅副厅长金伯中,浙江省公安厅副厅长、杭州市委常委、公安局长金志,杭州市人大常委会副书记、副主任许勤华,杭州市政协副主席冯仁强,杭州市政府副秘书长、办公厅主任马杭军,省公安厅治安监督管理总队总队长吴益中,巡特警总队总队长沈秋伟等领导出席活动。

上午9时,随着浙江省副省长、公安厅厅长王双全的一声令下,誓师大会正式开始。誓师大会现场,由全市公安机关民警、协辅警力量组成的11个方队1200余人警容严整,斗志昂扬,庄严列阵。在庄严的国歌声中,旌旗猎猎,马达轰鸣。摩托车、装甲车、防弹运兵车等特种车辆集结待命,警灯闪烁、气势磅礴、整装待发。

现场全体人员在领誓员的带领下进行了庄严宣誓:“不忘初心,牢记使命,对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明,以铁一般的理想信念,铁一般的责任担当,铁一般的过硬本领,铁一般的纪律作风,践行新使命,忠诚保大庆!”。铿锵嘹亮,声震九天,激昂的宣誓充分展示了全市公安民警、协辅警牢记使命、忠诚履职,顽强拼搏、连续奋战,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战的强大决心和坚定信心!

当天,萧山区公安分局、余杭区公安分局、钱塘新区公安分局、淳安县公安局也同步开展了安保誓师活动。(宋林峰、俞超、陈亦默、胡学军)

分享到:
(责编:郭扬、吴楠)