产品实现无抗生素残留

宁波慈溪正大蛋业等3家企业在国内率先通过无抗认证

何峰

2019年09月17日08:49  来源:宁波日报
 
原标题:产品实现无抗生素残留慈溪正大蛋业等3家企业 在国内率先通过无抗认证

昨日(9月16日),记者从正大集团在北京举行的新闻发布会上获悉,正大集团旗下的3家蛋企——宁波慈溪正大蛋业有限公司、北京正大蛋业有限公司、正大蛋业(湖北)有限公司成为国内鸡蛋行业中首批获得无抗认证的企业。这意味着宁波消费者可以吃上无抗鸡蛋了。

无抗产品是按照国家法律法规及相关规范生产、加工,经检测无抗生素残留,由认证机构认证并颁发证书和标识的产品。“如果在养殖领域不合理使用抗菌药物,会危害消费者的健康。”正大集团农牧食品企业中国区资深副董事长谢毅介绍,正大集团与国内认证行业领跑者之一的方圆标志认证集团合作,制定了国内鸡蛋产品无抗认证标准。据悉,该标准已在国家认监委备案,并已成为颁发无抗认证证书的依据。

“无抗认证产品要求在使用无抗饲料的基础上,养殖过程中不使用抗微生物药和抗球虫药的防疫手段和治疗措施。”慈溪正大蛋业负责人介绍,消费者可在鲜鸡蛋、液蛋、老母鸡等产品包装上查看有无无抗标识。

慈溪正大蛋业位于慈溪现代农业开发区,是浙江省规模最大的蛋鸡养殖企业,建有100万羽现代化蛋鸡养殖场,年产鸡蛋1.9亿枚。“今年1月,慈溪正大蛋业的鲜鸡蛋成为供港食品,此次通过无抗认证,是产品标准的再次升级。我们将立足慈溪,不断为消费者提供安全、健康、美味的食品。”慈溪正大蛋业负责人说。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐