仰望星空

游本凤

2019年09月18日09:33  来源:新民晚报
 
原标题:仰望星空

  时常仰望星空,仰望耀眼的星群和变幻的流云,仰望无比浩瀚和无尽沧桑。

  璀璨的星空,有洁白的云朵漂泊着对天空的依恋,有晶亮的星星闪烁着神秘的天象,有皎洁的月亮朦胧着玉壶冰心,有温暖的太阳放射着耀斑之光。

  相信天上有西王母的瑶池,日夜冶炼蓝水晶般的苍穹。一颗颗流星拖着美丽的尾焰,那是灿烂的钢花飞溅片片梦想。

  相信天外有飞碟窥视人间,犹如闪亮的流萤寻觅灵犀的方向。而传说中的外星人也并非空穴来风,人类为了苦苦寻找你,至今依然踏破天穹无觅处。

  博大深邃的是星空,美妙迷人的是星空。星空是上帝赐给人类最瑰丽的财富,拥有星空漫步大地思绪缀满点点星光,遨游星空身轻如燕幻想雄奇穿越黑洞。

  时常仰望星空,犹如阅读星空。在浅薄中读星空的辽阔与深远,在喧嚣中读星空的平静与安详,在想象中读庄子鲲鹏巡天逍遥游,在思索中读雨果大自然的双面像。

  仰望星空,脚踏实地。耕宇牧星,立地擎天。浩然情怀天穹为梦,淡泊宁静大地为魂。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐