在女团决赛中以3比0完胜日本队 中国队七连冠

魏超然

2019年09月19日09:35  来源:羊城晚报
 
原标题:中国队七连冠

  2019年乒乓球亚锦赛昨晚(9月17日)在印度尼西亚日惹展开女团决赛争夺,刘诗雯、陈梦、孙颖莎代表中国队出战,分别轻松击败各自对手,帮助中国队以3比0完胜日本队,实现乒乓球亚锦赛女团七连冠的成就,顺利获得东京奥运会参赛资格。

  国乒女队此次派出最强阵容,晋级之路也非常轻松。首场3比0淘汰朝鲜队后,昨天上午的半决赛,中国队又以3比0完胜新加坡队,挺进决赛。

  决赛首战在刘诗雯和平野美宇之间展开,两人交手次数并不多,刘诗雯占据绝对上风。首局进行得相对胶着,战至10平后刘诗雯率先发难,以13比11胜出。随后两局刘诗雯越打越顺,对手则相对急躁,刘诗雯以11比4和11比3轻松再下两局,为中国队取得开门红。

  次盘由陈梦对阵石川佳纯,两人上一次交手,石川佳纯爆冷击败了自己的“苦主”陈梦,但这一次,陈梦没有再给对手机会。以11比9和12比10艰难拿下前两局后,陈梦在第三局爆发,以11比1大胜对手,为中国队拿下第二分。随后出场的孙颖莎没有浪费师姐们创造的优势,以3比1战胜削球手佐藤瞳,为中国队锁定胜局。

  女团决赛开打前,刘诗雯和孙颖莎还分别搭档许昕和王楚钦,进行了混双第二轮的角逐,两对中国搭档表现出色,均以3比0顺利击败各自对手,同时为女团决赛登场热了身。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐