浙江省欧美同学会总部落户杭州上城

李婷婷

2019年09月19日10:41  来源:杭州日报
 
原标题:浙江省欧美同学会总部落户上城

  昨天(9月18日),浙江省欧美同学会在杭州召开一届一次理事大会,选举产生了会长、副会长27名,理事300名。中国科学院院士、西湖大学校长施一公当选为浙江省欧美同学会会长。

  一百年前,詹天佑、顾维钧等人共同发起欧美同学会,成为中国建立时间最早、规模最大,并延续至今的留学人员组织。2017年11月29日,在第四届世界浙商大会上,浙江省欧美同学会举行授牌仪式。

  据悉,浙江省欧美同学会由团体会员和个人会员组成,吸收了省市区留学人员和省直有关部门、高校、科研院所、国有企业等单位留学人员组织为团体会员,同时也吸纳有一定影响力或代表性的海外留学人员组织为海外团体会员,坚持代表性和广泛性相结合原则,吸纳个人会员。

  浙江省欧美同学会总部昨天也落户上城区南山路178-1号,旨在为全省海外留学人员发挥作用提供帮助。同时与上城区合作,在联络联谊、创业创新、交流研讨、建言献策等方面搭建平台、提供服务。

  上城区是杭州市核心城区,连接西湖和钱塘江两大核心区域,也是归国留学人员旗帜人物钱学森、茅以升的故居所在地,历史文化积淀深厚、创新创业氛围浓郁涵养了留学归国人员1.7万余名,涌现出林东、丁黎等一大批归国创业人才,以及华日电器、科发资本、绿盛集团等一大批侨企。

  近年来,上城区玉皇山南基金小镇、望江金融科技城、科技工业基地等六大产业平台全面发展,吸引了大批海归安居乐业。同时,该区率先在全市乃至全省引进浙江省海创科技交流研究院,打造了海归驿站、杭港驿站等一批海归人才服务基地。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐