森旺工贸:主攻专业产品赢发展

邓亮 周毅辉

2019年09月20日08:43  来源:衢州日报
 
原标题:森旺工贸:主攻专业产品赢发展

  9月16日下午,在衢州森旺工贸有限公司生产车间内,机声隆隆,工人们正在加紧赶制一批销往浙北医学中心建设用1000余万元的无机复合装饰板订单。公司办公室徐金锦相告,“今年1-7月份,公司仅一项新产品就实现产值1697万元,同比增长近70%。”

  衢州森旺工贸有限公司由原衢州木材工业总公司转制而成,专业生产各类无机复合装饰板、密胺强化木质门板及各类中、高档防火板,广泛用于医院、学校、车站等公共场所、家居室内装饰、写字楼等商务场所,是国内较早生产防火装饰材料的企业之一。

  对于衢州森旺工贸有限公司来说,今年注定是不平凡的一年。面对日益复杂的国际贸易环境变化,公司转向开发国内市场,把更多的精力投入到单款产品研发中,力求把产品做精做专。经过两年多努力研发出的新产品——无机复合装饰板(石英纤维装饰板),在杭州、上海、深圳、北京等国内市场一炮走红,深受客户喜爱,订单接连不断。“这款无机复合装饰板是公司研发的新型装饰材料,具有防火阻燃、防水防霉变、抗压耐磨、绿色环保、便于安装等性能优点,其甲醛含量达到国家标准E1级,放射性核素限量达到A类要求。”徐金锦说。

  “我们能够在市场占有一席之地,主要靠的是产品和技术创新。”徐金锦说,公司目前主打的创新产品——无机复合装饰板,拥有公安部消防总局规定的公共场所装饰材料阻燃、防火质量达到A级和绿色环保无污染等多项核心技术,在国内具有其他板材无可比拟的性价比优势。业内人士评价,这项新产品足以在建筑装饰行业掀起一场“变革”。

  为了攻克产品研发上的难关,公司投入了数百万元,积极引进国外先进技术,聘请专家开展技术攻关,其多项主要技术指标达到国内一流水平,受到了业界广泛关注。眼下,公司正与日本三菱株式会社共同研发防紫外线的外墙装饰板,产品已经进入实验阶段,预计明后年可以投入市场。

  “无机复合装饰板这项新产品,市场好评如潮,今年二季度,我们已投入800万元用于技术改造,购置新设备、新增生产线。下半年,我们将扩大再生产,产量预计将会翻一番,力争今年实现产值5000多万元。”徐金锦表示。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐