国乒锁定混双金牌

杨敏

2019年09月20日13:50  来源:广州日报
 
原标题:国乒锁定混双金牌

在决出了男团和女团冠军之后,2019年乒乓球亚锦赛昨天(9月19日)在印尼日惹陆续展开各单项的角逐。国乒在斩获东京奥运会男团和女团参赛资格后,凭借许昕/刘诗雯和王楚钦/孙颖莎的发挥,提前锁定混双金牌。

许昕/刘诗雯的半决赛对手是韩国队的李尚洙/田志希,后者曾经在世乒赛1/4决赛中把许昕/刘诗雯逼入决胜局,国乒组合最后以4比3惊险晋级,这也是他们在夺金路上最艰难的一场胜利。昨天,韩国组合以11比4和11比7连胜两局,第3局又以9比7领先。随后,许昕/刘诗雯顽强地以12比10反败为胜,之后又以两个11比6完成了逆转。值得赞扬的是,30岁的许昕身兼四项,在领衔男队夺得男团冠军之后,昨天他需要参加两场单打、两场男双和一场混双。在体力和精力经受严峻考验之下,他和刘诗雯顶住压力,展示出世界冠军风范。

另外一场混双半决赛,王楚钦/孙颖莎以3比1击败了中国香港队的黄镇廷/杜凯琹。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐