AI算命

呆呆

2019年09月20日15:47  来源:金华新闻网
 
原标题:AI算命

AI逆天了。会七秒成诗,秒杀七步成诗的曹植,据说写得“李白看了沉默,杜甫看了流泪”;会一秒换脸,让你沉浸在瞬间变成明星的欢愉中,乃至忘了哎呀我这张老脸,会不会被别人窃取信息呢……还会算命。只要你提供一张正面照,AI算命大师就会噼里啪啦给你算出一份面相报告。

比如某个AI算命小程序,是如此自夸的:“由3位资深相学大师整理的面相学基本概念,和5位人工智能工程师运用深度精神网络学习语言……尽最大可能真实还原《面相学》这一中国传统文化的精髓……”

听起来是不是比街头那些动不动就拉住你要给你看个面相的“江湖大师”高级?又是“资深相学大师”又是“人工智能工程师”又是“中国传统文化精髓”。只是什么时候相学变成了中国传统文化精髓?

当然此种披高科技外衣的套路并不鲜见,之前是量子,再之前是纳米。当然算命的背后另有算盘,比如,掏你口袋里的钱,通过诱导分享、发展用户来吸金等等。

当然要破大师的功也是很容易的,比如就有促狭者上传了一张熊猫的表情包,很快,手机那头的AI算命大师开始分析得头头是道:前途广阔,但在39岁开始进入平淡期,需要提前在事业上发力……

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐