杭州下城:媒企合作 探索数字党建

2019年09月21日09:42  来源:人民网浙江频道
 

签约仪式

9月20日下午,一项特殊的签约仪式在杭州市下城区进行。《非公有制企业党建》杂志与云集共享科技有限公司党委达成战略合作,在探索开展数字党建、共建数字党建研习院、研究实践数字党建搭建平台等方面进行深度合作。

云集是一家会员电商,今年5月3日成功在美国纳斯达克上市。该企业根据互联网络企业的特点和85、90后党员的实际,把党建工作的政治性与服务性结合起来,把线下党建与线上党建结合起来,把党建内容的严肃性与方法的体验性结合起来,着力探索开展数字党建。《非公有制企业党建》杂志是全国党建研究会非公有制经济组织党建专委会会刊,依托权威的平台和专业的媒体制作团队,以深度新闻、高端观点和个性化服务,为非公领域党建和基层党务工作者服务,曾成功承办全国首届非公有制企业“双强百佳”党组织评选。

云集党委书记、高级副总裁刘友才致辞

这次两家的战略合作,把杂志的权威性和研究资源的协调性与云集的“网性”和实践性有机结合起来,为数字党建的研究和实践搭建了平台,对孵化数字党建创新案例进行了有效探索。

签约仪式上,与会者还参观了正在建设中的数字党建研习院。研习院由研究中心、实践中心和展示中心组成,由杭州市下城区委组织部、《非公有制企业党建》杂志、下城区东新街道党工委和云集共享科技有限公司党委共同发起建设。其中,展示中心占地500多平米,由数字党建云平台、党建大数据、党史滑轨屏、VR和AR体验、扫码党课、党建跑酷游戏等10个板块组成。一系列运用数字化技术开展党建工作、数字化结果呈现党建工作效果的场景受到大家一致好评。

 

《非公有制企业党建》杂志执行总编杜大强讲话


(责编:张帆、戴谦)

原创推荐