绍兴上虞:购物节打造“夜间经济”

邱丹晨

2019年09月23日09:16  来源:杭州日报
 
原标题:上虞: 购物节打造“夜间经济”

  日前,绍兴市上虞区举办“第十一届浙东新商都(上虞)购物节”新闻发布会。记者从发布会上获悉,本届购物节将于9月中旬到10月底举办。

  自2009年以来,上虞已连续10年举办购物节,将“浙东新商都”品牌建设不断推向新高度。今年的购物节以“品质消费、悦享生活”为主题,以日间经济、夜间经济为两条主线,设置17个主题节会上百场活动,分13个分会场,涉及零售、餐饮、住宿、旅游、文化等领域,带动虞城各大商家一起参与。据上虞区商务局相关负责人介绍,今年将有望掀起包括国庆黄金周在内的消费月热潮,吸引更多周边县市消费者前来上虞休闲购物,进一步打响“浙东新商都”品牌。

  值得注意的是,相较以往,本届购物节将更加注重发展“夜间经济”。其间,围绕“夜品”、“夜赏”、“夜购”三大主题,将先后举办深夜食堂——百米长桌宴、“夜游缤纷上虞”暨庆祝新中国成立70周年活动、夜猫子集市暨消费扶贫展销对接会、“夜游风情街”等系列活动。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐