入列宣传推介目录的“浙产名药”10个品种公布

2019年09月23日16:43  来源:人民网浙江频道
 

人民网杭州9月23日电 9月23日,在中国中药协会、浙江省药品监督管理局、浙江省中医药管理局、浙江省中医药学会、浙江省中药饮片产业协会等部门负责人的见证下,浙江公布入列宣传推介目录的“浙产名药”10个品种——浙江景岳堂药业有限公司的杭菊、醋延胡索,浙江钱王中药有限公司覆盆子,浙江桐君堂中药饮片有限公司六神曲,浙江中医药大学中药饮片有限公司白术、浙贝母、温郁金,杭州华东中药饮片有限公司前胡、山茱萸,衢州南孔中药有限公司麸衢枳壳。

浙江省中医药学会会长肖鲁伟介绍,在2017年浙江打造“浙派中医”的基础上,通过对“浙产名药”的宣传推介,有利于打响“浙产名药”品牌,创新推动浙江中药产业的高质量发展。另据评委、中华中医药学会中药基础理论分会副主委、浙江中医药大学博士生导师宋捷民介绍:浙江的中药饮片,拥有强大的种植、生产基础,像“浙八味”、新“浙八味”,都给浙江的中药饮片的炮制生产提供了坚实的基础。(朱旭东)

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐