浙江桐乡:网约护士上门服务

沈晓颜

2019年09月23日08:25  来源:杭州日报
 
原标题:桐乡: 网约护士上门服务

  只需点点手机,患者即可在网上预约护士上门服务。近日,浙江桐乡市第一人民医院医疗集团推出“互联网+护理服务”,牵头与四家成员单位共组织一百余名具备专科护理资质的人员组成了一支庞大的“网约护士”队伍。

  据了解,目前该集团已经开展的送医上门护理服务项目有伤口/造口护理、PICC置管护理、腹膜透析护理,主要适用于长期卧床患者经久不愈的压力性损伤、各种原因导致的难愈合伤口、人工肛门及造口、尿毒症居家腹膜透析患者、PICC置管患者等。同时,该集团在现有的基础上,逐步扩大服务范围,还将推出静脉采血、生活自理能力训练指导、安全护理、生命体征监测、床边血糖监测等项目,为更多的患者提供上门送医服务。

  不久前,首位桐乡一院医疗集团“互联网+护理服务”的受益者与女儿小陈为感谢伤口/造口专家潘敏燕提供的优质服务,还特意制作了感谢视频。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐