人民网
人民网>>浙江频道

“与祖国同行·浙江杂技70年回眸”展览展演在杭举行

来源:人民网浙江频道    2019年09月23日20:48

“与祖国同行·浙江杂技70年回眸”展览展演在杭举行
下一页

人民网杭州9月23日电 (王丽玮)今晚,“与祖国同行·浙江杂技70年回眸”展演在杭州举办。活动通过图片、视频展示和优秀节目演出两大部分,充分体现新中国成立以来浙江杂技70年发展的丰硕成果,让更多群众分享杂技艺术精品,与社会各界共同庆祝新中国70华诞。

展演单元精选了近些年来活跃于舞台的部分优秀杂技节目,充分展示浙江杂技刚柔相兼的优美表演和清新浓郁的江南气息相融合的艺术风格。

《梦系西湖·伞技》突破了蹬伞离不开“垫包”的传统束缚,改以人体为依托,组成双人动作,在蹬耍5把伞的技巧难度上增加了难度,大大解放和发展了表演。该节目荣获第38届法国明日世界杂技节银奖、文华奖全国杂技比赛金奖、中国杂技“金菊奖”金奖。

《旗帜阳光·绸吊》 根据绍剧“七十二吊”的部分特技加以创造,与杂技《皮条》中各种攀援、翻越、掉坠、散脱等技巧作了巧妙的结合,并将白布环带换成色彩绚丽、质地柔软轻滑便于表演的绸带,表演时配上轻松欢快的江南丝竹音律,加上和谐的服饰和灯光,形成明朗活泼、动静相映,刚柔相济的艺术风韵。荣获第21届意大利罗马金色马戏节国防部长奖。

《圆梦飞翔·顶圈》底坐男演员头顶直径1.60米的圈,上面的尖子演员在圈内,圈顶做各种造型动作,姿态优美,动作惊险,让人叹为观止,荣获2019年第十届全国杂技展演优秀节目。此外,还有《龙腾盛世·地圈》《烟雨伊人·变伞》《关山月影·滚杯》《荷韵·单手顶》《藕遇·空竹》等节目,都是在国内外获得殊荣、被业界同行赞赏、深爱观众喜爱的杂技精品。整场演出给观众带来一场精彩刺激、美仑美奂的视觉盛宴。

据悉,本次活动由浙江省文联、浙江省杂技家协会主办。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:王丽玮、吴楠)