2019年省政府民生实事办得怎么样?由您说了算!

易鹤

2019年09月24日08:33  来源:宁波日报
 
原标题:2019年省政府民生实事 办得怎么样?由您说了算!

对2019年省政府民生实事,您是否满意?有什么想对政府说的?记者昨天(9月23日)从有关部门获悉,浙江省政府办公厅已正式启动2019年省政府民生实事“办得怎么样?由您说了算”活动,进一步提高省政府民生实事的开放性、回应性和实效性,了解群众对民生实事的获得感和满意度。活动将一直持续到2020年2月底。

为健全省政府民生实事“群众提、大家定、政府办、群众评”长效机制,活动主要以问题为导向,借助省政府民生实事智慧督查系统,全面公开2019年省政府十方面民生实事的完成情况,通过“一个民生项目、一个二维码”的形式,在相应民生项目所在地公共区域的醒目位置或人流集中位置张贴活动标识,群众扫码就能进入页面评价和留言。

“办得怎么样?由您说了算”活动是浙江省开展“三服务”工作和推进政府数字化转型的重要载体。在这个过程中,群众可扫码进入“浙里督”平台的“民生地图”页面,查看2019年省政府民生实事项目实施进度和完成情况,并根据实际体验情况作出“好评”或“差评”,对民生实事进行评价留言。

群众提出意见与建议后,怎样落实是关键。据悉,群众反映的问题,将通过省统一政务咨询投诉举报平台直接受理,对一些群众意见集中、反映强烈的突出问题线索,省政府督查室将进行重点关注与核查。各地、各有关单位将及时跟进并反馈群众诉求,确保“件件有落实、事事有回音”。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐