《封神三部曲》首次公布主演阵容

黄渤演姜子牙 费翔扮纣王

楚天云

2019年09月24日08:34  来源:楚天都市报
 
原标题:图文:黄渤演姜子牙 费翔扮纣王

前有史诗魔幻《指环王》,后有打通“漫威宇宙”的《复仇者联盟》——近20年来,好莱坞大规模输出成体系的系列电影,轻松俘获全球影迷,也让中国网友时不时要问一句,“中国电影何时能玩这个套路?”而想要玩这个套路,《封神演义》无疑是最适合的“原材料”。

昨日(9月23日),由《鬼吹灯》《画皮2》导演乌尔善执导的国产魔幻电影《封神三部曲》首次公布主演阵容,惊呆无数影迷:黄渤饰演姜子牙,李雪健饰演姬昌,纣王则由著名歌星费翔饰演。看到这样的神仙阵容,网友们点头了:“我可以。”

稳了 李雪健黄渤坐镇

由乌尔善主导的《封神三部曲》于2012年便已启动,但光是筹备工作和演员培训便耗时7年,直到昨日才第一次让公众一睹庐山真面目。

据乌尔善此前接受采访透露,电影《封神三部曲》取材于中国家喻户晓的古典神魔小说名著《封神演义》,讲述那场3000多年前人、仙、妖之间的神话战争,姜子牙、申公豹、西伯侯姬昌与儿子姬发、纣王殷寿与儿子殷郊,以及必不可少的妲己等家喻户晓的角色都会出现在电影中。

而昨日,片方一次性公布了6位主角的演员阵容,配以史诗感极强的黑白剧照,镇住了不少观众。黄渤饰演姜子牙,费翔饰演纣王,李雪健饰演姬昌,夏雨饰演申公豹,两位新人男演员于适、海亮分别饰演姬发与殷郊——谁能想到,一张嘴就能让你笑的黄渤会被乌尔善相中演姜子牙,久违了的李雪健愿意出山饰演周文王姬昌,而更令人意想不到的是,著名的华裔混血歌手费翔将饰演大反派纣王。

据记者搜集网友意见,绝大多数人都因为黄渤与李雪健两位重量级演员的加盟愈发期待《封神三部曲》,但也有人担心,黄渤的天生喜感会不会影响电影的史诗气质,“一想到我渤哥拿着鱼竿在河边说:愿者上钩,我怎么就想笑呢?”

从乌尔善此前透露的信息来看,哪吒、雷震子、杨戬、邓婵玉、元始天尊等角色都是《封神三部曲》的重要人物,从此次姜子牙带来的惊喜来看,其他角色的演员人选同样值得期待。至于最让网友关心的妲己一角,目前有消息称将由一位混血新人女演员饰演。

等吧 未来3年都看它

据悉,《封神三部曲》是中国电影首个3部连拍的系列作品,胸怀野心的乌尔善力图一次性重现波澜壮阔的战争史诗场面,还原3000年瑰丽想象,“打造属于中国人自己的神话史诗钜制。”其中,该系列的第一部将于2020年暑假上映,第二部与第三部将分别于2021年与2022年公映——中国的“封神宇宙”,真的来了。

而此前作品并不算多的乌尔善导演,能不能让中国电影的短板之一“魔幻大片”就此崛起,也成了昨日网友讨论的热点。

这几年国产电影飞速发展,类型片精品纷纷问世,但至今未见优质魔幻大片。尤其是当李连杰、梁家辉、范冰冰主演的《封神传奇》,刘嘉玲、梁家辉主演的《阿修罗》,成龙、阮经天主演的《神探蒲松龄》等魔幻题材电影都成了“天雷”,此类题材已经被中国影迷彻底放弃。

如果明年亮相的《封神三部曲》能打破这个魔咒,为国产电影的类型创新闯出一条新路,乌尔善无疑将成为中国电影的“拓荒人”。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐