电视剧《在远方》展现“中国速度”

2019年09月25日16:39  来源:中国作家网
 
原标题:电视剧《在远方》展现“中国速度”

由吴家平担任总制片人,申捷编剧,陈昆晖导演,刘烨、马伊琍、梅婷、保剑锋、曾黎等主演的都市创业电视剧《在远方》于9月22日登陆浙江卫视、东方卫视。该剧重点描述了1999年到2019年中国大地上发生的飞速变化的20年。编剧申捷表示,改革开放以来,神州大地变化之迅猛前所未有,各种变化让国人应接不暇。在此期间,千禧年、非典、奥运、汶川地震等各种重大事件至今历历在目,我们更共同见证了祖国经济发展的腾飞和巨变。

电视剧《在远方》从中国神奇的变化中选取了快递和互联网两个行业作为切入点。该剧力图用普通人的视角来展现这20年的神奇变化,通过男主人公姚远以及刘云天,女主人公路晓欧和刘爱莲20年间在快递物流与互联网行业发展历程中踏浪前行、披荆斩棘的奋斗经历,向大众传递了新时代创业者不断开拓、勇于思辨、坚韧不拔的卓越精神,徐徐展开了一幅20年伟大时代的感人画卷,更反映出平民投身伟大时代的奋斗精神。据悉,剧中奋斗故事百分之八十都来自于真实案例和人物,这也是该剧真正打动观众的地方。(许莹)

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐