环太湖自行车赛湖州赛段10月12日开赛

史舒频

2019年09月26日14:42  来源:湖州日报
 
原标题:环太湖自行车赛湖州赛段10月12日开赛

记者日前从2019第十届环太湖国际公路自行车赛新闻发布会上获悉,本届大赛将于10月9日至15日举行,其中,湖州所在的第三赛段,将于10月12日鸣枪开赛。

环太湖自行车赛自2010年举办至今已进入第十个年头,是江浙两省合力打造的拥有自主IP的国际品牌赛事,也是我国四大职业公路自行车赛之一。本届赛事级别为UCI2.1级,共吸引来自全球40多个国家和地区的22支车队、132名运动员参赛,总奖金达40万美元。

据介绍,本届赛事竞技水平再度升级,职业车队数量及质量持续领先全国同类环赛,受邀车队中,8支洲际职业队半数参加过环意、环西自行车赛,另外7支国外洲际队及7支大中华洲际队也较往年有所提升。位列2018亚洲世巡赛第一、第三名的马来西亚丁加奴、中国香港单车代表队也将现身环太湖赛赛场。

今年环太湖赛将继续保持国际化制作水准,与传媒巨头IMG合作,央视、旅游卫视全球直播,覆盖五大洲180多个国家和地区,全方位展示江浙两省长三角区域城市改革开放和现代化建设“新成就、新形象、新风貌”。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐